Frango com farofa

Pedi para a Gi (Receitas de Minuto) trazer para o nosso Natal Solidário Quebrada Alimentada (leia + abaixo, participe e doe!) uma receita de ave. Então, ela sugeriu esse Frango Recheado com Farofa.

A proposta foi preparar uma receita mais econômica, porém não menos saborosa. Assim, fique livre para fazer as substituições que quiser, afinal por aqui cozinhamos ideias.

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Frango Recheado com Farofa

Farofa

Ingredientes

1 colher sopa de Azeite

100g de Manteiga

½ Cebola

1 Maçã (picada em cubos pequenos – com ou sem casca, sua preferência)

50g de Amêndoas (picadas)

2 xícaras (chá) de Farinha de Milho (flocada)

Sal

Pimenta do Reino

Pimenta Calabresa

1 ramo de Alecrim desfolhado

Salsinha

Modo de Preparo

Em uma panela coloque o azeite, bem como a manteiga e a cebola. Refogue até ficar transparente.

Então, junte a pimenta calabresa e a maçã. Refogue por +ou- 2 minutos.

Adicione o alecrim, amêndoas picadas, farinha de milho flocada, sal e pimenta do reino. Dessa forma, cozinhe misturando sempre até que a farofa fique crocante.

Finalize com salsinha a gosto.

Frango com Farofa1 - Frango com farofa

Frango

Ingredientes

1 Frango grande (+ou- 3kg) temperado (se não for temperado, tempere a seu gosto 1 dia antes do preparo)

2 colheres (sopa) de Mostarda

1 colher (sopa) de Mel

2 cabeças de Alho cortadas no topo (fica sem o cabo e aparecem os alhos)

2 Limões fatiados ao meio

1 colher de sopa Manteiga

4 ramos de Alecrim

Barbante para amarrar

Palitos de dente para prender as asinhas

Papel alumínio para proteger as asinhas

Modo de Preparo

Pegue o frango e remova os miúdos, se tiver.

Recheie com a farofa e coloque 1 cabeça de alho dentro da cavidade do frango.

Amarre as pernas com barbante, a fim de fechá-las. Prenda as asas com palitos, espetando junto a ave.

Pincele então com um pouco de manteiga toda a superfície.

Na assadeira junte os limões fatiados, bem como 1 cabeça de alho, ramos de alecrim.

Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.

Abra o forno, retire e então pincele o molho de mostarda e mel.

Proteja as asinhas com papel alumínio (elas queimam se não fizer isso).

Dessa forma, volte ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até ficar bem dourado ou o termômetro atingir 84°C e tá pronto.

Montagem

Espalhe a farofa numa travessa.

Coloque o frango por cima

Enfim, aproveite os limões, as cabeças de alho assadas e o alecrim para decorar.

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Sobre o Natal Solidário Quebrada Alimentada

Quebrada Alimentada é um projeto premiado de combate à fome, organizado pelo restaurante Mocotó e comandado pelo casal Rodrigo Oliveira (Mocotó) e Adriana Salay.

Desde o início da pandemia, já distribuiu para famílias em vulnerabilidade, mais de 100 mil refeições e 70 toneladas em cestas básicas e cestas de vegetais orgânicos de agricultura familiar.

Então, para que esse projeto lindo alimente muitas pessoas nesse Final de Ano, decidi criar aqui no Cuecas na Cozinha um Natal Solidário.

Todos os dias teremos receitas especiais, bem como dicas para que cada um que passe por aqui possa aproveitar em suas Festas de Final de Ano.

Convidei muitas pessoas queridas: chefs, jornalistas, influenciadoras e influenciadores, que toparam o meu convite, colaborando com uma receita para essa festa solidária e, igualmente, fazendo uma doação para o projeto.

Te convidamos, dessa forma a participar dessa corrente do bem! Doar é muito fácil! A partir de R$5 você já faz diferença na vida de uma família. Basta acessar o site Solidariedade Gaia Mais Quebrada Alimentada e realizar esse gesto de amor.

Muito obrigado

Um lindo Natal e um Ano Novo recheado de coisas boas!

Atenção

Todas essas receitas do Natal Solidário você encontra no Cozinha Solidária 

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Alessander Guerra

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