Nhoque de ricota e beterraba

Assim que eu li a receita do chef Victor Dimitrow do Petí Restaurante tive vontade de fazer. Esse nhoque de ricota e beterraba me pareceu delicioso!

Então, eu e o Victor desejamos muito que aproveite essa receita no Ano Novo ou em qualquer momento especial que for receber alguém em casa. Bem como te pedimos para colaborar com o Natal Solidário Quebrada Alimentada (leia + abaixo e participe!) que segue até 31 de dezembro.

nhoque de ricota e beterraba 1 768x1024 - Nhoque de ricota e beterraba

Nhoque de ricota e beterraba, molho de beterraba amarela com curry, crocante de arroz e brotos orgânicos

por chef Victor Dimitrow

rendimento serve 8 pessoas

Ingredientes

900g ricota
200g gema (1 gema pesa em torno de 15g)
100g ovo (1 ovo pesa em torno de 60g)
350g beterraba cozida e ralada fina
320g farinha de trigo
150g parmesão ralado
10g sal

Modo de Preparo

Misturar a ricota com o parmesão, bem como os ovos e a beterraba até obter uma pasta, não precisa estar super fina.

Adicionar então a farinha de trigo peneirada e temperar com sal.

Molho de beterraba amarela

Ingredientes

2kg beterraba amarela
1lt creme de leite
250g manteiga
200g Cebola
250ml Vinho branco seco
50g curry

Modo de Preparo

Assar as beterrabas, descascar e então fatiar em rodelas grossas.

Em uma panela acrescentar a manteiga, refogar a cebola e em seguida entrar com as beterrabas cortadas, temperar com curry. Dessa forma dar uma tostadinha dos dois lados das beterrabas.

Acrescentar o vinho branco, cobrir com o creme de leite e reduzir (dar uma engrossada no molho)

Enfim, bater tudo no liquidificador para obter um molho bem liso

Montagem

Cozinhar os nhoque na água fervente .

Assim que boiar na superfície da água, retire. É rápido.

Colocar o molho de beterraba amarela no fundo do prato.

Arrumar os nhoques por cima.

Decorar com crocantes de arroz (ou outro crocante de sua preferência), bem como folhas e brotos orgânicos.

Logo QA Panela - Nhoque de ricota e beterraba

Sobre o Natal Solidário Quebrada Alimentada

Quebrada Alimentada é um projeto premiado de combate à fome, organizado pelo restaurante Mocotó e comandado pelo casal Rodrigo Oliveira (Mocotó) e Adriana Salay.

Desde o início da pandemia, já distribuiu para famílias em vulnerabilidade, mais de 100 mil refeições e 70 toneladas em cestas básicas e cestas de vegetais orgânicos de agricultura familiar.

Então, para que esse projeto lindo alimente muitas pessoas nesse Final de Ano, decidi criar aqui no Cuecas na Cozinha um Natal Solidário.

Todos os dias teremos receitas especiais, bem como dicas para que cada um que passe por aqui possa aproveitar em suas Festas de Final de Ano.

Convidei muitas pessoas queridas: chefs, jornalistas, influenciadoras e influenciadores, que toparam o meu convite, colaborando com uma receita para essa festa solidária e, igualmente, fazendo uma doação para o projeto.

Te convidamos, dessa forma a participar dessa corrente do bem! Doar é muito fácil! A partir de R$5 você já faz diferença na vida de uma família. Basta acessar o site Solidariedade Gaia Mais Quebrada Alimentada e realizar esse gesto de amor.

Muito obrigado

Um lindo Natal e um Ano Novo recheado de coisas boas!

Atenção

Todas essas receitas do Natal Solidário você encontra no Cozinha Solidária 

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Alessander Guerra

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