Pão de Berinjela

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O Madame Aubergine escola de cozinha, espaço de eventos, lugar delicioso que pertence à Marisa Furtado e onde tive o prazer de realizar uma tarde de autógrafos do meu livro, está completando 4 anos. Mas quem ganhou o presente fui eu, nessa cesta deliciosa veio um Pão de Berinjela ou Pain d’aubergine receita criada especialmente para comemorar a data pela health coach Kiki Felipe.

A grade de aulas está muito saborosa dá só uma olhada aqui.

Pão de Berinjela ou Pain d’aubergine

Ingredientes

360 grs de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de açucar
1/2 colher de chá de sal marinho
100 ml de óleo de girassol
2 ovos inteiros
300 ml de leite desnatado
250 grs de beringela picada em pedaços pequenos
100 grs de queijo parmesão ralado em fatias pequenas + 20 grs para salpicar sobre a massa e gratinar
1 cebola grande picada em pedaços pequenos

Modo de fazer

Deixe o forno pré-aquecido a 180ºC. Peneire juntos: farinha, açucar, sal. Em outro bowl misture juntos (usando o batedor de arame): óleo, ovos e leite. Despeje a mistura de líquidos sobre os ingredientes secos. Misture bem, mas sem bater.
Adicione a beringela, queijo e cebola. Não misture em excesso.É para ficar mais “grumado”. Distribua a massa em forrminhas de muffins (forradas com papel apropriado ou untada e polvilhada) ou em forma de pão (retangular).
Salpique o queijo e leve ao forno para assar. Na finalizaçnao da fornada, o queijo deverá estar gratinado/dourado, e a massa do pão levemente dourada. + – 40/50 minutos.

Alessander Guerra

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