Peru Assado com Cogumelos e Castanhas

Peru com Farofa bufê do chef Christian Formon - Peru Assado com Cogumelos e Castanhas

Uma boa receita de Peru Assado é o que muitas pessoas procuram na época das festas. Dicas para Preparar o Peru são sempre úteis, porque o grande desafio é  Como Preparar o Peru deixando-o saboroso e com a carne úmida. Então aí vai uma receita de peru criada pelo chef francês Christian Formon : Peru Assado com Cogumelos e Castanhas.

Há também a possibilidade de encomendar uma festa completa do Buffet Christian Formon.

Peru Assado com Cogumelos e Castanhas

Ingredientes

– 1 peru de 2 1/2 kg aproximadamente
– ¼ de toucinho de porco
– 6 cebolas pequenas
– 5 dentes de alho sem descascar

 

Caldo de peru
– As patas e as asas do peru
– Carcaças de frango e de peru
– ½ kg de galinha
– 1 alho-poró, 2 batatas e 3 cenouras
– ½ garrafa de vinho branco ou vinho de Jerez
– ½ kg de castanhas
– ½ kg de cogumelos
– Azeite de oliva, sal e orégano

 

Purê de Castanhas

– 1 kg de castanhas
– leite
– 50g de manteiga

 

Preparo do Peru

Corte as asas do peru e reserve para o caldo. Tempere e unte de azeite de oliva todo o peru por dentro e por fora. No interior do peru, ponha um pouquinho de orégano, 3 pedaços de toucinho de porco (escolha os que tenham um pouquinho de carne) e uma cebola inteira.

Se as patas do peru estiverem muito separadas, amarre com barbante cruzando-as. Espete com palitos as tiras de toucinho de presunto entre as patas e por todo o peito.

Numa travessa de forno grande, onde haja espaço para todos os ingredientes, encha todo o fundo de azeite de oliva. Coloque o peru no centro, e ao redor as cebolas e os alhos.

Asse durante 2 ou 3 horas (dependerá do peru) a 180º de temperatura. Regue continuamente com o caldo que preparou.

Para saber quando o peru está no ponto, espete com um garfo o peito do peru. Se o caldo que sair for rosado, é preciso assá-lo mais e espetar outra vez depois de uns 15 minutos. Dez minutos antes de que termine de assar, coloque na travessa 1/2 kg de castanhas descascadas e cozidas por dez minutos.

Uma vez assado o peru, deixe repousar uns 30 minutos. Depois tire o barbante. Numa frigideira refogue os cogumelos junto com um alho picado.

Quando tiver consumido todo o seu líquido, acrescente 1/2 copo da molho do peru. Frite mexendo com um garfo de madeira. Coloque o peru no centro de uma travessa grande, e ao redor ponha as castanhas junto com os cogumelos.

Regue com um pouco do seu molho. Sirva em duas salseiras; em uma despeje o molho do peru, e na outra um purê de castanhas. Sirva e corte na mesa.

Para preparar o peru, em uma panela coloque todos os ingredientes do caldo e despeje água até cobri-los. Quando a água estiver fervendo, coloque o sal e o vinho (a quantidade de vinho é a gosto do cozinheiro).

Feche a panela e reduza o fogo para cozinhá-lo lentamente (aproximadamente uma hora e meia).

Preparo do Purê de Castanhas

Cozinhe as castanhas com a sua pele durante 10 minutos e depois descasque. Ponha em uma panela e cubra de leite.

Remova assim que as castanhas estiverem moles. Misture com a manteiga e bata tudo na batedeira.

Alessander Guerra

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