Petit Gateau Chocolate Branco

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Essa receita de Petit Gateau de Chocolate Branco foi desenvolvida pela chef Marisa Molina do Empório e Restaurante Matterhorn de Campos do Jordão. Todos os anos o Grupo Cozinha da Montanhaque reúne diversos restaurantes, prepara festivais gastronômicos a fim de fomentar o turismo na cidade de Campos do Jordão; um deles é a Temporada Gastronômica do Natal na Montanha.

 

Petit Gateau de Chocolate Branco

Ingredientes:

150 gramas de chocolate branco

130 gramas de manteiga

4 ovos inteiros

3 gemas

½ xícara de açúcar

½ xícara de farinha de trigo

1 castanha portuguesa

 

Modo de fazer:

Derreter o chocolate branco em banho-maria

Colocar a manteiga e bata tudo com o fuet

Acrescentar os ovos inteiros e as gemas

Colocar a farinha de trigo e o açúcar e misture bem

Por último colocar a castanha portuguesa e leve ao forno 180 graus por 8 minutos

 

Cobertura

Raspar 100 gramas de chocolate branco e derreta em banho-maria

Regar o petit gateau quando for servir

 

Couli de frutas vermelhas

100 gramas de açúcar

50 gr de morangos

50 gr de mirtilos

50 gr de amoras

 

Modo de fazer:

Colocar o açúcar na panela até formar uma calda

Acrescentar ½ copo de água quando o açúcar derreter

Quando a calda estiver pronta, colocar primeiro os morangos e cozinhar por 5 minutos

Após os cinco minutos, colocar as amoras e os mirtilos

 

foto: divulgação

Alessander Guerra

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