>Receita de Caruru

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Está chegando o dia de São Cosme e São Damião e o chef Carlos Ribeiro (Na Cozinha) vai oferecer de 23 a 27 de setembro (domingo o restaurante fecha) o seu tradicional Caruru dos Meninos. Na foto você vê o que acompanha no Menu Completo e também o valor R$42,70  (almoço ou jantar). Abaixo a receita do Caruru

Caruru dos Meninos
Ingredientes:

  • 02 cebolas bem picadas
  • 2kg de quiabos  cortados em cruz, bem picadinho
  • 04  copos de leite de coco  ( 120ml  copo americano)
  • 08 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 04 colheres de sopa de azeite de Oliva ( ou azeite doce como se chama na Bahia)
  • 100g de castanha de caju processada(como se fosse uma farinha)
  • 60g de amendoim processado  (como se fosse uma farinha)
  • 60g de camarão seco defumado processado (como se fosse uma farinha)
  • 10g de gengibre  ralado
  • Coentro a gosto
  • 150ml de caldo pode ser  de peixe, casca de camarão ou legumes
  • Sal a gosto

 

Modo de Fazer:

Lave bem  os quiabos. Corte as extremidades do quiabo cabeça e ponta e descarte.

Corte os quiabos em quatro partes em formato de cruz .( recomenda-se não lavar os quiabos depois de cortados para não soltar baba).

Em uma panela  grande, coloque o de azeite de oliva e a cebola picadinha, para dourar, e refogue os quiabos rapidamente para que fiquem bem crocantes. 

Adicione a castanha de cajú, o amendoim, camarão seco e o gengibre, deixe tomar gosto refogando por uns cinco minutos, colque o azeite do dendê misture bem, em seguida o leite de coco.

Deixe levantar  fervura e coloque um pouco do caldo de sua escolha peixe ou legumes. 

Cozinhar mais um pouco  uns oito  minutos e neste mesmo tempo colocar o coentro a gosto, e está pronto o caruru.

Para ser servido como acompanhamento arroz branco, Vatapá, Bobó de Camarão, Xin xim de  Galinha, pipoca.

Alessander Guerra

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