Os salgados favoritos dos chefs

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Pedi a vários chefs de todo o Brasil para citarem dois doces e dois salgados que gostavam de comer por aí. Podia ser de qualquer lugar -menos de restaurantes- e valiam dicas do Brasil inteiro. Aqui os salgados escolhidos pelos chefs. No próximo post os doces favoritos.

Muito obrigado a todos os chefs que participaram enviando suas dicas (chefs citados em ordem alfabética – seguidos do nome do seu restaurante e de suas indicações com sites ou endereços):

  • Alberto Landgraf (Epice) – Torresmo da Petiscaria do Wandão (Av. Independencia, 303, Zona 4 – Maringá – PR) / Pastel de Carne do Senadinho (Av. Riachuelo, 931, Zona 3 – Maringá – PR)
  • André Falcão (La Pasta Galleria)  – Coxinha de Galinha da Diplomata Delicatessen / Quiche de Alho Poró da Deluca Delicatessen (Av. Conselheiro Rosa e Silva, 1305 – Aflitos – Recife – PE)
  • Andrea Kaufmann (AK Vila) – Pastel de escarola e aliche do São Cristóvão (São Paulo – SP)
  • Benny Novak (ICI Bistrô, Tappo Trattoria, 210 Diner) – Coxinha do Filial (São Paulo – SP) / Pastel de Carne da Barraca da Mitiko (feira da Pompéia de 6a feira, perto da rua Tucuna – São Paulo – SP)
  • Carlos Bertolazzi (Zena e apresentador do Homens Gourmet no Canal Bem Simples) – Pão de Queijo da Pão de Queijo Haddock Lobo (Rua Haddock Lobo, 1408, Jd. Paulista – São Paulo – SP)
  • Carlos Ribeiro (Na Cozinha) – Coxinha da Look Lanches (Av. Paulista 2206 – Metrô Consolação – São Paulo – SP) /  Butter Chicken: pedaços de frango envoltos em um molho de castanha de caju e tomate do Sabores da Índia (comida indiana sob encomenda) com Deepali Bavaskar – deepali@saboresdaindia.com.br – Tel.: (11) 3253-7671 (São Paulo – SP)
  • Cris Maccarone (chef consultora) – Empada de Palmito da Casa Godinho (São Paulo –SP) /  Pão de Queijo do St. Marché (unidade Morumbi – São Paulo – SP)
  • Danielle Dahoui (Ruella) – Empada de Camarão do Boteco de Nogueira (Petrópolis – RJ)
  • Eliane André (Casa da Li ) – Empada da Vovó – frango, palmito e ervilha da Empadaria da Vovó (São Paulo – SP)
  • Fabio Barbosa (La Mar Cebicheria) – Coxinha do Frangó (São Paulo – SP) / Kibe do Rosima (São Paulo – SP)
  • Franco Ravioli (Pizza Bros.) – Enrolado de calabresa de mussarela da Barcelona (São Paulo – SP) / Camarão Empanado da Bolonha ( Rua Augusta, 379, Consolação São Paulo – SP)
  • Guga Rocha (chef consultor e apresentador Homens Gourmet no Canal Bem Simples) – Mini Quiche Lorraine – Duty Gastronomia (São Paulo – SP) / Camarão empanado da Tantã (Rua José Júlio Sawer, 195 – Ponta Verde – Maceió)
  • Heiko Grabolle (chef consultor) – Pastel de Camarão e Ostras Gratinadas – Box 32 no Mercado Público (Florianópolis – SC) / Sanduíche de Filé Mignon – Sanduicheria da Ilha (Rua Altamiro Guimarães, 18 – Centro, Florianópolis – SC)
  • Luana Budel (Abobrinhas Catering) – Coxinha da Rotisserie Capeline (São Paulo – SP) / Pão de cebola da Padaria Italianinha  (São Paulo – SP)
  • Marcos Soares (Oliva Restaurant) – Quiche de Espinafre da Infinita Empório e Padaria (Belo Horizonte – MG)
  • Monica Nery Rangel (Gosto com Gosto) – Pao Delícia da Perini (Salvador – BA) / Pão com linguiça do Botequim Pé na Jaca (Visconde de Mauá – RJ)
  • Patrícia Fontana (Grande Hotel São Pedro) – Coxinha do Jig’s – (Shopping Ibirapuera – São Paulo – SP)
  • Paula Labaki (Lena Labaki Catering) – Croquete de Carne – Casa do Alemão (Petrópolis – RJ) / Coxinha Veloso (São Paulo – SP)
  • Raphael Despirite (Marcel) – Croquete do Bar do Luiz Fernandes
  • Renata Braune (Chef Rouge) – Os salgados da Pão de Queijo Haddock Lobo (Rua Haddock Lobo, 1408, Jd. Paulista – São Paulo – SP) / Empanadas, vários sabores, do Empanadas Bar (São Paulo – SP)
  • Renata Cruz (Amici) – Coxinha com Catupiry da Rotisserie do Mário
  • Roberta Sudbrack (Roberta Sudbrack) – Risoles de camarão com catupiry – Bar Jobi (Av. Ataulfo Paiva, 1166 – Leblon – RJ) / Bolinho de feijoada – Aconchego Carioca (R. Barão de Iguatemi, 379 – Praça da Bandeira – RJ)
  • Sílvia Percussi (Vinheria Percussi) – Pastel de palmito da feira do Pacaembu
  • Thomas Troisgros (66 Bistrô) – Pastel de carne do BB Lanches (Rio de Janeiro – RJ)
  • William Chen Yen (chef consultor) – Tapioca da Maria Bonita (bairro do Sudoeste na quadra CLSW-104 – Brasília – DF) / Pastelzinho chinês meio folhado de carne com curry do Mercadinho Towa (São Paulo – SP)

Alessander Guerra

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