Receita de Ceviche Tradicional e Leche de Tigre

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Conforme prometido no post de ontem as receitas do Ceviche Tradicional e do Leche de Tigre do chef Dylan Koishi do Killa, prato típico especialmente da cozinha peruana. No próximo post curiosidades sobre a culinária novoandina.

Ceviche Tradicional

Ingredientes (1 porção)

200g Peixe Branco

4 Camarão 30/40

20g Lula

2 limões

10g Rocoto ou Pimenta Dedo de Moça

3 folhas de Coentro

1 rodela Batata Doce cozida

3 espigas Mini-Milho

1 folha Alface ou Rúcula

5g Sal

100ml Leche de Tigre

15g Cebola Roxa

PREPARO: Corte o peixe branco (de preferência Linguado ou Buri) em cubos de aproximadamente 1cm3, 2 camarões em tamanhos parecidos, e a lula em rodelas finas. Favor notar que os camarões e as lulas devem ser branqueadas em água quente e depois gelada antes de irem para o ceviche.

MARINADA: Corte o Rocoto (pode ser substituído por pimenta dedo de moça) em pedacinhos bem pequenos. Numa tigela junte com as folhas de coentro, o “leche de tigre” e a cebola roxa. Misture muito bem.

MONTAGEM: Numa tigela individual coloque a folha de alface, depois a rodela de batata doce cozida, depois coloque os frutos do mar e regue com toda a marinada. Coloque o mini milho, e finalize com os outros dois camarões no topo do ceviche.

SUGESTÃO: Após terminar de comer o ceviche, tome o caldo do fundo da tigela acompanhado de uma dose de um bom pisco.

Leche de Tigre

Ingredientes (12 porções)

100g Peixe Branco

30g Gengibre

50g Cebola Roxa

10g Alho

300ml Caldo de Peixe

700g Limão

2 folhas Salsão

15g Sal

MONTAGEM: Em um liquidificador bata todos os ingredientes até ficar homogêneo.

Alessander Guerra

6 Comentários

  1. >Acabo de voltar do peru e me deliciei com várias receitas de ceviche! Maravilha! Que bom chegar com essa receitinha pronta!
    Beijos e até logo!

  2. >Oi Alessander! Que viagem gastronômica! Tive o prazer de comer no Chicha, do Gastón Acurio! Delícia! Entre outras delícias menos renomadas e tão especiais!

    Fiquei com dúvidas na receita do Leche de Tigre: é para bater os 100g do peixe cru no liquidificador junto com os ingredientes? Os 300 ml de caldo de peixe, seria de um caldo preparado como que para fazer pirão? Ou caldo tipo knor diluído em 300ml de água?
    Mais uma coisa: 700g de limão… são 700ml de suco de limão ou 700g de limão inteiro e tiro o suco?
    To esperando sua resposta para me arriscar num bom ceviche!
    Beijos e obrigada!

  3. >Moema pelo que o chef disse é para bater tudo. O ideal seria o caldo de peixe preparado com peixe. Sobre o limão são 700g e aí extrai o suco.

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