Receitas de drinks para o verão

beato drinque beato Martini foto Tadeu Brunelli 1 688x1024 - Receitas de drinks para o verão

A temperatura vai subindo, a gente vai derretendo e as casas vão lançando novos drinks para os dias mais quentes. Receitas de drinks são sempre muito bem-vindas por aqui. Afinal, entre outras coisas, o que queremos é beber “bons drink” (sic) (não podia perder essa!) e nos divertirmos cercados das pessoas que nos fazem bem!

O beato restaurante acaba de lançar sua nova carta de drinques: Martini Uva (Cirôc, uva niágara, licor de blackberry e suco de limão siciliano); Martini Oriental (shochu, cointreau, uvas itália e ruby, limão e manjericão); Martini Cremoso (Bailey’s licor de café e purê de pêssego); Bergamota (saquê, tangerina, abacaxi e mix de uvas); Frutas Verdes (vodka absolut, kiwi, uva Itália, limão e hortelã); entre outros.

O barman Bruno de Godoy do beato restaurante nos presenteou com a receita de duas de suas criações: beato Martini e Bergamota.

 

beato Martini (ginbombay, tangerina, limão cravo e cravo da índia)

Gin Bombay – 45 ml

Xarope de tangerina – 15 ml

Cointreau – 15 ml

Cravo da índia – 4 unidades

Gelo – 5 pedras

Suco de 1/2 tangerina

Suco de 1/2 limão cravo

twist de tangerina para decorar (vide foto de abertura do post)

Modo de Preparo

– Gelar uma taça de martini

– Em um shaker, macerar 4 cravos da índia, adicionar 5 pedras de gelo e dosar suco de 1/2 tangerina, suco de 1/2 limão cravo, 15 ml de cointreau, 45 ml de gin, 15 ml de xarope de tangerina

– bater por 10 segundos e fazer a coagem fina diretamente na taça de Martini, guarnecida com um twist de tangerina na borda da taça.

 beato restaurante drinque Bergamota foto Tadeu Brunelli 1 688x1024 - Receitas de drinks para o verão

Bergamota (saquê, tangerina, abacaxi e mix de uvas)

Saquê – 60 ml

Xarope de tangerina – 10ml

Fatias de frutas (tangerina, abacaxi, uvas Itália e Rubi) para colocar no copo

Frutas para macerar:

1/2 tangerina

2 uvas Itália

2 uvas Rubi

2 fatias de abacaxi

Gelo

1 colher de bar de açúcar – 10 grs

Modo de Preparo

– Em um copo ilha bela, adicionar fatias de tangerina, de abacaxi, uvas Itália e rubi e completar com gelo

– Macerar em um shaker 1/2 tangerina, 2 uvas Itália, 2 uvas Rubi, 2 pedaços de abacaxi e em seguida adicionar 5 pedras de gelo, 60 ml de saquê, 10 ml de xarope de tangerina e 1 colher de bar de açúcar!

– Em seguida bater por 10 segundos e coar no copo Ilha bela

– Se achar que precisar adoçar mais. Adoce à gosto.

Fotos Tadeu Brunelli

 

 

Alessander Guerra

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