Restaurante Araucária – Grande Hotel Campos do Jordão

O Restaurante Araucária pertence ao Grande Hotel Campos do Jordão – Hotel-Escola do Senac.

Restaurante Araucária - Restaurante Araucária - Grande Hotel Campos do Jordão

Salão do restaurante Araucária – Grande Hotel Campos do Jordão

No facebook já postei várias imagens da minha visita ao Grande Hotel Campos do Jordão – Hotel-Escola do Senac.

No sábado tive a oportunidade de provar um Menu Degustação do chef Rodrigo Mezadri, que comanda a cozinha do Restaurante Araucária (uma estrela no Guia 4 Rodas).

Restaurante que fica dentro do hotel e é aberto às sextas-feiras e sábados, não só para hóspedes, mas também ao público em geral.

Anexo ao Restaurante Araucária uma adega com mais de 160 rótulos do velho e novo mundo – premiada como a melhor da região pela Revista Veja Vale & Montanha.

O jantar foi harmonizado  pelo Ronne, Maitre e Sommelier do Restaurante Araucária.

Restaurante Araucária

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Lombo de bacalhau assado com purê de batatas e miolo de pão crocante e ervas frescas restaurante Araucária – Grande Hotel Campos do Jordão

Meu destaque nesse jantar vai para o impecável “Lombo de bacalhau assado com purê de batatas e miolo de pão crocante e ervas frescas”.

O lombo do bacalhau estava perfeito, foi dessalgado mas ainda manteve seu sal,  o sabor do peixe não foi mascarado por qualquer tempero.

O ponto de cozimento deixou-o firme porém macio para soltar em lascas ao toque do garfo.

Enfim, o bacalhau estava todo lá, intenso, tenro e bem acompanhado pelo suave purê de batatas, as ervas frescas e os pedacinhos de pão crocante para dar um contraste de textura.

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vinho neozelandês Saint Clair Vicar´s Choice Sauvignon Blanc 2010 – restaurante Araucária – Grande Hotel Campos do Jordão

O vinho sugerido para acompanhar o bacalhau também foi uma das minhas maiores surpresas.

O vinho neozelandês Saint Clair Vicar´s Choice Sauvignon Blanc 2010.

Aroma intenso de maracujá maduro e sabor extremamente leve e refrescante, boa acidez – uma harmonia gostosa com um bacalhau tão bem preparado.

Alessander Guerra

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