Risoto de Quinoa

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O Risoto de Quinoa com Queijo de Cabra e Pera é sempre sucesso no restaurante vegetariano Apfel, conta a chef Mylenne Signé que, vez ou outra, serve o prato em seu bufê de almoço. Uma boa e saudável opção de risoto que atende também aos vegetarianos. Mylenne conta que usa quinoa germinada (veja na receita como fazer), porque ela fica crocante e é muito mais rica em nutrientes.

 

Risoto de Quinoa com Queijo de Cabra e Pera

Ingredientes:
2 xícaras de chá de arroz integral
1/2 xícara de chá de quinoa em grãos
1 pera
1/2 cebola grande
1/3 de xícara de chá de queijo pecorino de cabra
1/3 de xícara de chá de queijo parmesão
1/3 de xícara de chá de vinho branco
Quinoa germinada
Colocar a quinua em uma vasilha de vidro com água, cobrir e levar à geladeira durante 2 dias. Trocar a água 1 vez por dia. Se quiser fazer no dia, cozinhar a quinua durante 15 minutos.
Preparo do risoto
Cozinhar o arroz integral sem tempero.
Refogar em uma panela a cebola picada com manteiga, colocar o arroz integral cozido e despejar o vinho. Deixar o álcool evaporar e depois misturar o queijo pecorino e o parmesão. Desligar o fogo. Com o fogo desligado misturar a pêra picada e a quinua.

Alessander Guerra

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