Salada Caprese

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Aqui a receita da Salada Caprese ganha a versão de coquetel.

A fim de regularizar a produção a Associação Brasileira de Criadores de Búfalos (ABCB) criou um Selo de Pureza 100% Búfalo. Selo que possui o mesmo rigor dos produtores italianos. Assim, os consumidores brasileiros têm a garantia de que não foi adicionado nenhum outro tipo de leite ou branqueador no preparo da mozzarella de búfala. Para divulgar o Selo a ABCB pediu aos chefs Daniel Frenda e e Marcelo Neri da Universidade Anhembi Morumbi que desenvolvessem algumas receitas de entradas com o produto.

 

Coquetel de Insalata Caprese
08 Mozzarella 100% di Bufala Cerejinha
30 ml Azeite Extra Virgem
Manjericão Genovês (Folha Larga)
100g Tomate Débora
Sal Refinado
Pimenta do Reino Preta em Grão

Modo de Preparo

Em um liquidificador, bater o azeite com o manjericão a fim de obter um creme. Reservar.
Liquidificar os tomates passá-los pela peneira, para eliminar a pele e sementes e temperá-los com sal e pimenta moída na hora. Reservar.
Em pequenos copos, colocar o suco de tomates no fundo, o creme de manjericão e, por cima, a mozzarella feita com 100% de leite de búfala espetada com um palito decorado.

fotos: Laureni Fochetto

Alessander Guerra

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