>Pastiera di Grano

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Hoje aqui no blog tem gastronomia italiana. Eu acho esse doce uma delícia! A receita é do saboroso restaurante italiano Rosmarino de Angela Amado e Stela Krempel.

Pastiera di Grano
Massa
300 g de Farinha de Trigo
150 g de Manteiga
100 g de Açúcar
1 Ovo
Raspas de Laranja

Preparo
Misture sem trabalhar demais a massa, forre o fundo e os lados de uma assadeira de fundo falso e deixe em quarto da massa para o trançado sobre a torta.

Recheio
200 gr de Grão de Cevada (mais macio) ou Trigo deixado de molho por 12 horas. Cozinhar por uns 15 minutos em ½ litro de leite com uma casca de laranja e um pau de canela para aromatizar (depois retira). Até o grão ficar bem macio. Deixe esfriar.
500 g de Ricota Fresca (passada em peneira de plástico)
300 g ou menos de açúcar (ao seu gosto)
6 Ovos
200 g de laranja cristalizada em cubinhos
1 pitada de canela
1 colher de chá de Água de Flor de Laranjeira

Preparo
Numa tigela misture a ricota, o açúcar, as gemas (uma a uma), a laranja cristalizada, a água de flor de laranjeira, uma pitada de canela, os grãos (cevada ou trigo) e por último misture levemente as claras em neve.
Levar o recheio à assadeira forrada com a massa, alisar e cobrir com as tiras de massa.
Assar por 35 a 45 minutos, dependendo do forno (não é necessário corar, basta estar assada a massa).
Quando esfriar, pulverizar açúcar de confeiteiro por cima.

Alessander Guerra

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