Sorvete de chocolate com whisky

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Essa receita de Sorvete de chocolate com whisky é muito simples. É uma receita de sorvete feita a partir do próprio sorvete. A textura final vai parecer de uma mousse, só que bem gelada! Na foto acima eu utilizei um biscoito de nata (comprado pronto) e fiz uma bolinha de sorvete. Virou um finger food doce. Na foto no final do post, outra forma de servir, caso esteja muito quente e o sorvete comece a derreter logo. A proposta do biscoito de nata é para que dê um toque crocante à sobremesa.

 

Sorvete de chocolate com whisky

150 ml de whiskhy

1 pote de sorvete de creme

2 tabletes de chocolate meio amargo (360 grs)

 

Deixa o sorvete derreter inteiro

Quebra as barras de chocolate em pedacinhos e leva ao banho-maria ( para facilitar aqui eu fiz assim – utilizei uma panela para esquentar a água do banho-maria, quebrei os chocolates numa leiteira. Desliguei o fogo e coloquei a leiteira sobre a água quente mexendo o chocolate até derreter).

Depois do chocolate derretido. Tira a leiteira do banho-maria e despeja o whisky. Vai parecer que deu zebra com o chocolate, mas calma. Leva a leiteira para o fogo baixo e vai mexendo com cuidado que ele dissolve.

Arranja uma vasilha onde possa despejar todo o pote de sorvete derretido. Aí você vai despejando essa mistura de chocolate com whisky no sorvete e mexendo aos poucos.

Leva ao freezer por pelo menos 8 horas, até endurecer bem

De um dia pro outro fica melhor ainda

Mas se começar a derreter e você não conseguir fazer as bolinhas como eu fiz na foto do início do post, sirva como mostro na foto abaixo.

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Alessander Guerra

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