2 xícaras de morangos orgânicos
2 gemas de ovo caipira (se puder ser orgânico, melhor ainda!)
1 colher de sopa de araruta
2 xícaras de creme de leite fresco (se puder ser orgânico e cru, é perfeito!)
1/2 xícara de melado de cana, rapadura ralada ou maple syrup natural (eu tenho usado cada vez menos quantidade, acostumei o meu paladar a doces menos doces)
1/4 de colher de chá de extrato natural de amêndoas (ou de baunilha, que você pode fazer em casa)
Modo de Preparo:
Bata os morangos no liquidificador ou processador de alimentos até obter um purê (você pode reservar alguns inteiros para colocar no final)
Adicione as gemas, creme de leite e araruta.
Quando a mistura ficar homogênea, adicione gradualmente o melado ou rapadura ou maple syrup – você não precisa usar toda a medida, vá experimentando até achar o ponto de doçura do seu gosto.
Transfira para a máquina de sorvete e bata conforme as instruções do fabricante.
Caso não disponha do aparelho, leve a mistura ao freezer. Assim que começar a gelar, bata na batedeira e volte ao freezer, deixando lá mistura de uma a duas horas. Bata novamente e repita o processo até conseguir a consistência cremosa do sorvete.
Especial Dia das Crianças
Receita da Pat Feldman – Crianças na Cozinha
mais infos aqui