Sururu no coco com farofa de manteiga de garrafa

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Já fiz post sobre a receita de Camarão Sertanejo. Hoje no blog a receita também vem do Nordeste é Sururu no Coco com Farofa de Manteiga de Garrafa, que o chef Wanderson Medeiros preparou para o seu restaurante Picuí em Maceió e Aracajú.

 

Sururu no Coco com Farofa de Manteiga de Garrafa

Por Wanderson Medeiros

Rendimento: 8 porções

 

Ingredientes Sururu

50 ml de Azeite

60g de Alho picado

100g de Cebola (em cubinhos)

Pimentão amarelo, vermelho e verde (80g de cada cortados em cubinhos)

3 medidas de Pimenta tabasco (tampa)

50g Extrato de tomate

600ml Leite de coco

11g Sal

8g Coentro

500g Sururu (sem casca e bem lavado)

100ml de água de coco natural

1 limão

3 Pimentas de cheiro (picada)

1 Pimenta dedo de moça (picada)

 

Modo de Preparo Sururu

Em uma panela aqueça o azeite e coloque o alho para refogar, depois acrescente a cebola refogando mais um pouco sem deixar dourar. Coloque os pimentões nesse refogado deixando cozinhar até ficar murcho. Acrescente o sururu e misture bem ao refogado, quando aquecer coloque o leite de coco, o extrato de tomate e o sal. Deixe cozinhar por 7 minutos e finalize com as pimentas, a água de coco, o suco do limão, o coentro e o tabasco. Acerte o sal e sirva quente.

 

Ingredientes Farofa

50g de cebola picada

50g de manteiga de garrafa

150g de farinha de mandioca fina

3g de coentro picado

100ml de água morna

 

Modo de Preparo Farofa

Aqueça a manteiga e refogue bem a cebola. Junte a farinha e deixe tostar um pouco. Desligue o fogo e acrescente a água morna, desfaça os grumos que irão se formar deixando alguns menores. Finalize com o sal e o coentro.

(foto de divulgação)

Alessander Guerra

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