Torta Cremosa de Frango

Torta de Frango Guia do Lugarzinho 1024x799 - Torta Cremosa de Frango

Essa receita de Torta Cremosa de Frango tem história! É também conhecida como Torta de Frango Cremosa da Cynthia deliciosa! rs.

Explico; tudo começou num pic nic no parque, alguns amigos blogueiros se reuniram para uma comilança ao ar livre, entre eles o Arian e a Cynthia, que preparou, pela primeira vez, essa torta deliciosa. Pois antes de provar, fiz o que faço sempre, fotografei para o Instagram. Então provei, amei e lá fui eu digitar a legenda. Pensei: “Deliciosa essa torta de frango cremosa da Cynthia!”. Escrevi “Torta de frango cremosa da Cynthia deliciosa!” Era pra ter entrado ao menos uma vírgula para dizer que deliciosa era a torta, não a Cynthia (com todo o respeito!), coisas do português. O fato é que virou piada interna do grupo e pra nós é e sempre será a Torta de Frango Cremosa da Cynthia Deliciosa!

 

Torta Cremosa de Frango

Massa

Ingredientes:

– 2 xícaras de chá de leite

– 2 xícaras de chá de farinha de trigo

– 2/3 de xícara de chá de óleo

– 3 ovos

– 100g de queijo parmesão ralado

– 1 caixa de creme de leite

– 1 colher se sopa de fermento em pó

 

Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador (coloque os líquidos primeiro), menos o fermento.

Depois que estiverem todos incorporados adicione o fermento e aperte a tecla pulsar algumas vezes.

 

Recheio 1

Ingredientes:

– 400g de frango cozido e desfiado;

– Sal e pimenta a gosto;

– Cebola, alho e azeite;

– 1 lata de milho;

– 100g de molho ou polpa de tomate;

 

Preparo:

Refogue o alho no azeite e depois junte o frango e a cebola. Logo que a cebola murchar,

tempere com sal e pimenta. Adicione o milho e a polpa de tomate. Deixe apurar por 5 minutos

em fogo médio. Deixe esfriar para usar na torta.

 

Recheio Cremoso

Ingredientes:

– 1 lata de creme de leite;

– 1 copo de requeijão;

– Sal e pimenta a gosto;

– Noz moscada ralada na hora;

 

Preparo:

Misture tudo muito bem em uma tigela.

 

Montagem:

Unte uma forma com margarina e farinha.

No fundo coloque metade da massa. Sobre essa massa, coloque o recheio de frango e sobre o recheio de frango o recheio cremoso, distribuindo bem.

Por último cubra com o restante da massa.

Leve ao forno médio por 40 minutos a 1 hora (dependerá da potencia do seu forno).

Você pode fazer o recheio do que quiser (carne, atum, legumes) e adicionar os temperinhos que gostar (orégano, ervas finas, pimentas diferentes). Isso dará seu toque pessoal a torta!

 

 

 

 

Alessander Guerra

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