Torta de Pinhão

Torta%252520de%252520Pinh%2525C3%2525A3o%25255B6%25255D - Torta de Pinhão

Curti muito essa ideia de fazer uma Torta de Pinhão doce e ainda mais recheada de cream cheese e goiabada. Criação do chef Valdinei Caetano do Aguativa Golf Resort. Melhor de tudo, é uma receita de tortinha bem simples, fácil e prática de fazer. Bem a cara do Cuecas na Cozinha.

Torta de pinhão a Romeu e Julieta

Ingredientes para a massa:

– 1kg de pinhão

– 100 gr de manteiga derretida para juntar no pinhão moído

– manteiga para untar a forminha

Ingredientes para o recheio:

– 1 tablete de goiabada

– 200gr de cream cheese

Modo de preparo:

  1. Unte as forminhas
  2. Cozinhe o pinhão, descasque e moa para formar a massa da tortinha – junte a manteiga derretida e misture.
  3. Distribua a massa na forminha fundo e lateral
  4. Coloque a goiabada e o cream cheese por cima
  5. Cubra as tortinhas com a massa de pinhão modelando na mão
  6. Leve para assar em forno a 180 graus por 10 minutos
  7. Desenforme e sirva
  8. Rende 10 porções

(foto de divulgação)

Alessander Guerra

Envie uma mensagem

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*