8 dicas para comer doces em Paris

Depois de acompanhá-lo pelo Instagram e quase babar na tela do meu celular, pedi ao chef Cesar Yukio que nos presenteasse com essas 8 dicas para comer doces em Paris.

8 dicas para comer doces em Paris eiffel tower 1156146 1280 - 8 dicas para comer doces em Paris

Em sua recente viagem à capital da França ele fez o que nós gostamos de fazer.

Passou em muitos lugares deliciosos e provou um pouco de cada coisa aqui e acolá.

Dessa forma foi fácil para o chef pâtissier reunir nossas 8 dicas para comer doces em Paris.

Cesar Yukio é formado em Gastronomia pela Universidade Anhembi-Morumbi em convênio com o “L’Institut Paul Bocuse”.

Especializado em Confeitaria e Panificação pela mesma instituição e pós-graduado em Administração e Organização de Eventos pelo SENAC (SP).

Aprimourou suas técnicas de confeitaria em cursos na École Lenôtre em Paris e no Instituto Mausi Sebess em Buenos Aires.

Hoje leciona sobre confeitaria em escolas pelo Brasil, Japão e Estados Unidos.

Além de prestar serviços de assessoria e vender produtos pelo seu site.

8 dicas para comer doces em Paris

PIERRE HERMÉ

72 Rue Bonaparte

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O que dizer da confeitaria de um dos melhores do mundo?

Em uma loja pequena, mas aconchegante, você consegue encontrar os doces mais famosos do confeiteiro.

Assim como os deliciosos (e mundialmente famosos) macarons e chocolates.

Minha escolha foi o 2000 feuille (duas mil folhas):

massa folhada caramelizada, creme de caramelo e praliné de avelãs resultando em um doce leve e equilibrado no dulçor.

E os famosos macarons:

mogador (chocolate e maracujá),

ispahan (lichia, rosas e framboesas),

montebello (pistache com framboesas),

infiniment rose (rosas) e

infiniment citron (limão).

Espere por uma fila considerável do lado de fora da loja.

Somente para viagem.

YANN COUVREUR

137 Avenue Parmentier

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Um dos chefs mais famosos dos momento, Yann Couvreur mostra em sua loja toda a versatilidade e criatividade para releituras de clássicos.

Como:  a tarte au cittrón (torta de limão) e éclair de chocolate (nesta, acompanhada de coco).

Também adorei o mini entremet de baunilha com maracujá!

Incrivelmente equilibrado e derrete na boca!

Em uma loja em plena Avenue Parmentier, além dos deliciosos doces, também tem salgados, saladas, viennoiseries, cafés e local para sentar e degustar os doces.

Um doce muito famoso é sua releitura do mil folhas.

Não consegui provar pois são feitas apenas 50 unidades por dia (chegue cedo para garantir a sua)!

L`ÉCLAIR DE GENIE

14 Rue Pavée

8 dicas para comer doces em Paris leclair de genie - 8 dicas para comer doces em Paris8 dicas para comer doces em Paris – L`Éclair de Genie

Considerdo um gênio da pâtisserie, Christophe Adam (ex-Fauchon).

Abriu esta loja especializada em éclairs e colocou neste doce todo seu know-how, transformando em uma experiência a cada mordida.

Adorei a éclair de chocolate e avelãs e a éclair de yuzu (cítrico japonês).

Com acabamento perfeito e uma mais linda que a outra, fica difícil escolher entre as mais de 20 opções disponíveis na vitrine!

Somente para viagem.

FAUCHON

30 Place de la Madeleine

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Em uma das lojas mais chamativas, chiques e lindas de Paris, você consegue encontrar os famosos doces, chocolates, champagne, caviar, confiserie, chás, bolsas e mais lembranças nas cores rosa pink e preto.

Há duas lojas na praça:

uma somente para levar (mas tem mais opções de doces) e

outra para sentar e comer (menos opções, mas tem chás, chocolates, cafés e lanches salgados para comer).

Minha escolha foi um club sandwich (delicioso) e a tartelette de tiramisú (um dos meus doces favoritos desta viagem)!

AUX MERVEILLEUX DE FRED

2 Rue Monge

8 dicas para comer doces em Paris merveilleux - 8 dicas para comer doces em ParisOs Merveilleux estão entre as 8 dicas para comer doces em Paris do chef  Cesar Yukio.

Se você nunca ouviu falar em Merveilleux, é melhor correr e pesquisar sobre este doce maravilhoso!

São suspiros recheados de chantilly e cobertos por raspas de chocolate, frutas secas ou suspiro quebradinho.

Parece simples, mas a combinação de sabores como cereja, chocolate, avelãs, café e baunilha aliados com a leve crocância do merengue assado e da cremosidade do chantilly resultam em um doce incrível!

Disponível nos tamanhos individuais e minis.

Somente para viagem.

SADAHARU AOKI

35 Rue de Vaugirard

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Um dos meus confeiteiros favoritos!

Alia sabores orientais com as técnicas francesas, resultando em um doce perfeitamente leve e equilibrado!

Se prepare para encontrar sabores mais exóticos, como gergelim preto, matchá, kinako (farelo de soja torrada), yuzu (cítrico japonês), sakura (flor de cerejeira) e wasabi.

Provei e aprovei o forêt vert (releitura do floresta negra, com matchá, chantilly e cerejas), éclair de genmaicha (chá verde e arroz tostado) e macaron de gergelim preto!

Minha vontade era provar um de cada, mas infelizmente não ia conseguir comer tudo!

Aoki-san também ficou muito famoso por seus bombons nas cores pantone e também pelo chocoron (macaron manhado em chocolate)!

Há mesas para sentar e degustar calmamente todos os doces acompanhado de um bom café ou chá verde!

ODETTE

77 Rue Galande

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Em uma casa pequena e super aconchegante, com a vista perfeita de Notre Dame localiza-se esta confeitaria especializada em choux à la crème (ou choux cream como nós conhecemos).

Uma versão redonda da éclair em tamanho mini e com mais de 15 sabores diferentes te esperam em uma vitrine muito charmosa!

No andar superior você pode degustar com calma cada um dos choux (provei os de baunilha, chocolate, limão siciliano, amarena, pistache e laranja) com um ótimo cappuccino!

LES DEUX MAGOTS

6 Place Saint-Germain des Prés

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Fora das confeitarias tradicionais está este café secular onde vários intelectuais costumavam frequentar, como Ernest Hemingway e Pablo Picasso.

Uma das sobremesas mais famosas e que ainda (na minha humilde opinião) é uma das melhores de Paris é sua tarte tatin.

Massa folhada, maçãs frescas e caramelo assadas perfeitamente acompanhada de sorvete de baunilha.

De comer rezando e apreciando a vista deste bairro chiquérrimo de Paris.

Leia outra matéria que o chef escreveu

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Alessander Guerra

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