Se você estuda, trabalha ou pretende trabalhar com gastronomia, essa é uma oportunidade única de fazer uma pós-graduação com grandes chefs e especialistas no assunto.
A Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (PUCRS) reuniu um grande time de profissionais e oferece aos alunos a possibilidade de fazer o curso presencial ou online.
Nomes de peso nacional e internacional como o chef italiano Massimo Botura e o brasileiro Alex Atala e que frequentam as telinhas da TV como: Erick Jacquin (MasterChef Brasil – Band) , Claude Troisgros (Que Marravilha! – GNT), Felipe Bronze (Perto do Fogo – GNT), Thiago Castanho (Cozinheiros em Ação– GNT), Helena Rizzo (The Taste Brasil – GNT), Bela Gil (Bela Cozinha – GNT) e Olivier Anquier (Diário do Olivier – GNT); fazem parte do corpo docente.
Além dos chefs Tsuyoshi Murakami (um dos melhores chefs japoneses e sushiman da América Latina), Fábio Barbosa (Chef Executivo Regional LATAM no GRSA e grande conhecedor de cozinha peruana) e Carlos Kristensen (premiado 5 vezes como Chef do Ano de Porto Alegre pela Veja, à frente do restaurante Hashi).
A confeiteira Dani Noce (Apresentadora do Programa ICKFD – I Could Kill For Dessert no Youtube), Rochele de Quadros Rodrigues (Coordenadora do Laboratório de Ciência e Arte dos Alimentos da PUCRS), Carolina Oda (Sommelière de Bebidas) e Diego Fabris (Cofundador do Destemperados).
Para completar o quadro de mestres, os empresários Arri Coser ( proprietário do NB Steak e fundador do Fogo de Chão) e Junior Durski (fundador da rede de restaurantes Madero).
A Pós-graduação em Gastronomia da PUCRS terá 9 meses de aulas + 3 meses de TCC, onde professores da universidade trabalharão o conteúdo do curso em parceria com os chefs convidados.
Pós-graduação em Gastronomia da PUCRS
As disciplinas do curso são distribuídas em 3 módulos:
1. Técnica, Inovação e Segurança dos Alimentos
Vegetais: Técnica, Inovação e Segurança
Carnes: Técnica, Inovação e Segurança
Pescados e Frutos do Mar: Técnica, Inovação e Segurança
Bebidas: Técnica e Inovação.
2. Cozinha Autoral e Cultura Culinária
A Nova Cozinha Brasileira
Bravo: Sabores da Cozinha Italiana
Cuisine Classique: A Cozinha Francesa
Cozinhas e Experiências Sensoriais
Olhar da Gastronomia Saudável
Velho Mundo: Descobrindo a Cozinha Oriental
Além do Paladar: Cozinha Emocional e Criativa
A Riqueza da Cozinha Mediterrânea
A Revolução da Cozinha Peruana
3. Empreendedorismo na Gastronomia
Empreendedorismo e Desenvolvimento de Produtos Regionais
Liderança e Competitividade no Mercado Gastronômico
Mídia e Gastronomia
Empreendedorismo Criativo na Gastronomia
Linha de Produtos em Gastronomia
Projeto Gastronômico