Apéritif à la Française

Apéritif à la française 2015 - Apéritif à la Française

Apéritif à la française acontecerá entre os dias 17 e 20 de setembro de 2015 no Piknik, espaço recém inaugurado, em São Paulo, que alia comida de rua servida em food trucks e barraquinhas, com programação cultural ao ar livre.

Inspirado no “apéritif” – momento em que os franceses se reúnem para tomar um drinque e beliscar comidinhas –, o Apéritif à la française  é promovido pelo Grupo Sopexa há onze anos e acontece em sete cidades do mundo: Tóquio, Montréal, Copenhague, Nova York, Hong Kong, Dubai e São Paulo.

Abaixo a Programação Cultural e Gastronômica (o que não vai faltar é boa comida e bebida – leiam só a lista abaixo) do Apéritif à la française.

 

Programação Cultural

– Quinta-feira (17/09)

– Grupo Les Serges – Das 18h às 20h

– DJ Ingrid (D.AGENCY) – Das 20h às 22h

– Sexta-feira (18/09)

– DJ Miss Má – Das 18h às 20h

– Mixologia by Adriana Pino – Das 18h às 20h

– Sábado (19/09)

– Cantora Lia Paris Das 18h às 19h

– Mixologia by Adriana Pino Das 18h às 20h

– Domingo (20/09)

– Oficina de Culinária para Crianças do Instituto Laurent Suaudeau – ministrada pelo chef Andrews Valentim, da Escola de Arte Culinária – Das 15h às 16:30h

– Grupo Les Serges – Das 17h às 19h

 

Programação Gastronômica com expositores e pratos oferecidos

Barraquinhas:

Barbe Gastronomia: Aligot

– Bea e Sara Castro : Apfelstrudel com Queijo Brie e Nozes acompanhado de chantilly

– Bistrolha: Confit de canard

– Chef Corazza: Croque Monsieur, Croque Madame  e Coq au Vin

– Grão Gourmet: Cafés na prensa francesa, Café Napoleão e Café Maria Joaquina.

Éclairs e Madeleine

– Henrys Creperie: Entrecôte com Fritas

– La Casserole: Croque Monsieur

Brochette de filé, batata rústica ao alecrim e molho mostarda

Picadinho de alcatra ao vinho tinto, arroz e batata palha

Duo de coxinhas – pato confit cogumelos & alho porró palmito

– Le Vin Bistro: Brioche Paris

Croissant & croissant de amêndoas

Mini baguette

Arroz de pato

– My Pizza: Pizza de ratatouille

– Paelleria Express: Risoto de boeuf bourguignon

– Portu: Brandade de morue

– Samuray Kobe: Hambúrguer com mostarda de Dijon

– Santo Pão Boulangerie: Tartine Croq’

Pães ao levain

Croissant & pain au chocolat

– Tostas Itié: Vol au vent

– Waffals: Gaufres

– World Wine: Vinhos franceses

 

Food trucks:

– Carriola: Batata rosti

– Chef Cilli: Steak au Poivre

– Gigante: Burguer de Cordeiro (150 g de carne, queijo Emmental, maionese fait maison & tartare no pão semi italiano com mostarda dijon e bernaise)

– D’Macorrons: Macarons diversos sabores

– Famintos: Galette Francesa (queijo Brie com geleia de damasco)

Crepe de avelã com morango

– Fast Drink: Kir Royal

Pastis

– Lox Delli: Pastrami Burger – Burger au poivre (170 g de hambúrguer servido com queijo Camembert e fatias de pastrame artesanal e molho de mostarda Dijon no pão preto)

– Posto 9: Panino Dijon (Alcatra picada, cebola caramelizada, mostarda Dijon & queijo Camembert)

– Salve Salve: Sucos da Martinica

 

Carts:

– Creme Brulée: Creme Brulée

– Me Gusta: Sorvetes de macarons

– Onde está meu doce: Brigadeiros com Cointreau, Anis e Poire

– Torta de Maçã: Torta de maçã, receita da Normandia

_________________________________________________

Site Oficialwww.aperitifalafrancaise.com.br

Facebookwww.facebook.com/AperitifalafrancaiseSP

Instagramwww.instagram.com/aperitifalafrance_sp

 

 

Alessander Guerra

Envie uma mensagem

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

CAPTCHA
Refresh

*