Barreado de Morretes

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Conforme contei no Facebook e no Twitter, esse final de semana estive em Curitiba (PR). Aprovetei para visitar a deliciosa cidade de Morretes e provar o famoso Barreado – prato típico feito com carne cozida lentamente, entre vários temperos, por 18h a 24h.

No restaurante Empório do Largo -que fica na casa mais antiga da cidade de Morretes, construída em 1733, moradia do fundador da cidade Sr. João de Almeida- descobri que fora o tempo de elaboração do prato há um ritual bem interessante para serví-lo.

Ritual esse que fotografei. Vamos lá.

 

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Para começar 3 colheres de sopa cheias de farinha de mandioca

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Aí 1 concha de barreado com a carne e um pouco de caldo

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+ 1 concha de barreado só o líquido

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Mistura bem

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Mistura bem mesmo!

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Já misturou tudo? Agora, amassa bem contra o fundo do prato.

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Fez tudo certinho? Vamos ver. Vire sobre a sua cabeça.

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Não tá satisfeito? Vire sobre a minha cabeça

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Ok, mise en scène feito, hora de juntar ao prato mais caldo e carne e picar banana.

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Hora de comer! Vivendo e aprendendo!

Alessander Guerra

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