Bolinho de chocolate

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bolo de chocolate  – enviada pela Lilian (Brincando de Casinha)

 

A receita do bolo de chocolate enviada pela Lilian (Brincando de Casinha) leva um interessante chantilly feito com baunilha e geleia de amoras. Utilizando de aros cortadores, ela preparou essa sugestão de sobremesa fazendo mini bolos de chocolate.

 

Post da 1ª Ceia Virtual Solidária no Cuecas na Cozinha.

 

 

 

Bolo de Chocolate e Chantilly de amoras

(adaptado do Bolo Suzy de Pierre Hermé )

 

 

Ingredientes do bolo:

4 ovos tipo médio-grande –  temperatura ambiente

70g de farinha de trigo

250 g de chocolate ½ amargo cacau 55%

250 g manteiga sem sal – em temperatura ambiente

 

190 g açúcar cristal orgânico

 

Ingredientes do chantilly de amora:

150 ml de creme de leite fresco

½ colher de chá de extrato de baunilha

2 colheres de sopa de geléia de amora

 

Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno à 180oC. Unte fôrma com diâmetro 24 cm (manteiga e farinha).

Derreta o chocolate no microondas em potência média (de 1 a 2 min) ou em banho-maria.

Na batedeira, obtenha um creme esbranquiçado com a manteiga e o açúcar.

Some os ovos e misture bem. Adicione o chocolate derretido. Em todas as etapas usei a batedeira na menor potência, mas o ideal, após obtenção do creme, é misturar com uma colher ou fouet.

Em seguida, peneire a farinha de trigo e com suavidade misture apenas para incorporá-la.

Despeje a massa na assadeira e asse por exatos 45 min se tiver certeza da temperatura. Aguarde esfriar para o transferir o bolo a um tabuleiro.

Utilizando um cortador de bem-casado, obtenha os pequenos bolinhos. A consistência da massa facilita o corte, porém antes de passar o bolinho para o prato em que será servido, observe se não há farelos na parte externa do cortador.

Bata o creme de leite fresco gelado até quase atingir o ponto de chantilly. Adicione a geléia e o extrato e bata mais um pouco, somente para homogeneizar. Cubra o topo dos bolinhos com o chantilly de amoras e decore com pistaches, cranberries e amêndoas. Amoras frescas são bem-vindas na decoração.

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A mesa está servida e não devemos deixar

ninguém de fora

obrigado a todos

Alessander Guerra

Alessander Guerra

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