Bolo de Farinha de Banana Verde

Bolo%20de%20Farinha%20de%20Banana%20Verde thumb%5B2%5D - Bolo de Farinha de Banana Verde

Falei no post Farinha de Banana Verde sobre como é feita, quais os benefícios, como pode ser consumida, o uso em receitas para diabéticos e também para celíacos. Aqui uma das receitas sugeridas pela nutricionista Natália Dourado. Leia sobre Pão de Farinha de Banana Verde nesse outro post

 

Bolo de Farinha de Banana Verde

Ingredientes:

1 ovo grande caipira ou orgânico

¼ de xícara de açúcar mascavo light

1 xícara de farinha de banana verde

1 xícara de farinha de arroz integral

1 xícara de chá verde

¼ de xícara de óleo de canola ou soja

1 colher de sopa de levedo de cerveja

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Bananas cortadas em rodelas

 

Modo de Preparo:

Antes de iniciar esta receita, ligue o forno (180°C). Bata o ovo com o açúcar, acrescente o óleo e misture bem. Em seguida, acrescente o chá e as farinhas. Bata por 3 minutos até ficar homogêneo. Após bater bem, acrescente o fermento em pó. Bata por mais 2 minutos. Coloque numa forma untada com óleo de canola ou soja, adicione a massa, acrescente por cima as rodelas de banana e asse até dourar.

 

foto de divulgação

Alessander Guerra

Envie uma mensagem

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

CAPTCHA
Refresh

*