Bolo de gengibre

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Se tem uma coisa que fica boa em uma receita é misturar muitas especiarias. São aromas que se espalham pela casa e sabores que divertem o paladar. Esse bolo de gengibre com especiarias ganha ainda o sabor do chocolate. Hoje no blog a receita da chef Cris Maccarone da escola de gastronomia, cozinha e culinária Villa Gourmet.

 

BOLO DE GENGIBRE COM ESPECIARIAS E CHOCOLATE
Ingredientes:
300g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2/3 de xícara (chá) de maisena
2 colheres (sopa) de fermento em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de noz-moscada ralada na hora
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
150gr de chocolate meio amargo picado

Preparo:
Pré-aqueça o forno (180°C).
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme. Junte as gemas uma a uma e continue batendo.
À parte peneire a farinha, o fermento , a maisena, a canela e a noz-moscada e junte o gengibre ralado.
Junte os ingredientes secos peneirados ao creme de manteiga. Acrescente o chocolate picado. Por último misture delicadamente as claras batidas em neve. Leve para assar em forma untada e enfarinhada.

Alessander Guerra

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