Bolo de Pinhão

Essa receita de Bolo de Pinhão vem direto da Fazenda Capoava em Itu.

Bolo de Pinhão - Bolo de Pinhão

Fazenda com tradição de quase três séculos, desde o período em que foi engenho de açúcar. Tendo passado pelas fases de fazenda de café e de gado de corte e leiteiro.

No ano de 2000 a parte histórica da propriedade foi transformada em hotel, que hoje faz parte da Associação Roteiros de Charme.

A ideia é conciliar num mesmo espaço: natureza, história, infraestrutura de lazer e cozinha brasileira.

O Bolo de Pinhão é uma das receitas típicas da fazenda, especialmente nas festas juninas.

Daquelas receitas próprias para degustar acompanhadas de um bom café passado na hora.

O restaurante da fazenda, assim como várias atividades de lazer, funcionam não só para hóspedes, mas também para visitantes que resolvem passar um dia por lá.

Bolo de Pinhão

02 xícaras de pinhão cozido e triturado

02 xícaras de açúcar

02 xícaras de farinha de trigo

½ xícara de óleo

01 xícara de leite

02 ovos

½ colher (sopa) de fermento em pó

100 gramas de nozes picadas grosseiramente

100 gramas de uvas passas

Farofinha:

½ xícara de margarina ou manteiga

01 xícara de açúcar

01 xícara de farinha de trigo

01 colher (café) de canela em pó

Modo de preparo

Em uma vasilha misturar todos os ingredientes secos

Depois colocar os ingredientes líquidos

Misture tudo muito bem e coloque em forma untada

Coloque a farofinha por cima e leve para assar em forno médio por mais ou menos 40 minutos

Farofinha:

Misturar todos os ingrediente muito bem (fica uma farofinha bem úmida)

Misturar a farofinha com as mãos é mais fácil

Fazenda Capoava (site)

Localização: km 89,9 da Rodovia Dom Gabriel Paulino Bueno Couto (Antiga Rodovia Marechal Rondon – saindo de SP, com acesso na saída 59 da Rodovia dos Bandeirantes)

Bairro do Pedregulho – ITU/SP

foto de divulgação

Alessander Guerra

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