Bolo embrulhado delicioso

Essa receita de Bolo embrulhado delicioso é da chef Lúcia Sequerra e foi outra que fez muito sucesso no Arraial do Projeto Buscapé.

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Eu gosto bastante de bolo embrulhado. Quando vejo aquela pilha de bolinhos, todos embalados no papel alumínio, me dá uma certa curiosidade, um sentimento alegre, vontade de ir abrindo um por um.

Desejo de descobrir que sabores revelam, embora, lá no fundo, eu desconfie que são idênticos.

Mas, quem sabe? Talvez um esteja um pouco mais molhado que o outro!

E depois de comer lá vai o dedo passar no papel alumínio pra retirar qualquer calda travessa, que tentou se esquivar entre as rugas do alumínio.

Se tudo isso é muito bom, traz bom sentimentos, posso acrescentar que essa receita de bolo embrulhado é simplesmente uma delícia, porque o bolo fica muuuuiiiito molhado e o toque de bebida é tudo de bom e mais um pouco.

 

Bolo embrulhado delicioso

200g açúcar

2 ovos

120g de manteiga ou margarina

Essência de baunilha ( 1 colherinha de café)

200g de farinha de trigo

120 ml de leite

1 colher de sobremesa de fermento em pó

 

Calda – Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 vidro de leite de coco

Duas colheres de sopa de vodka ou cachaça ( opcional)

150g de coco ralado fresco

 

Bolo – Modo de fazer

Misture o açúcar e os ovos, bata na batedeira até obter uma mistura fofa e esbranquiçada (cerca de 4 minutos). Junte a manteiga e bata apenas para misturar

Sem retirar do bowl da batedeira alterne o leite com a farinha e o fermento (misture a farinha e o fermento e peneire os dois juntos para ficarem bem finos).

Coloque 15 forminhas de papel para muffins em 15 forminhas de metal do mesmo tamanho e com o auxilio de uma colher de sopa encha as mesmas até a metade, se preferir faça em forma retangular pequena e corte em quadrados.

Os bolinhos devem ser passados na calda e deixados nela por uns 3 minutos para que fiquem bem molhados

 

Calda – Modo de fazer

Misture o leite condensado, o leite de coco e a bebida .

Passe os bolinhos nesta calda e depois em bastante coco fresco

Embrulhe em papel aluminio de deixe pelo menos de um dia para o outro na geladeira

Pode ser congelado

 

Rendimento 15 porções

 

 

Alessander Guerra

5 Comentários

  1. Tudo de bom esse bolo,
    lembro quando era pequena ( não faz muito tempo para alguém com 42 rsrsrsr) estes bolos eram sucesso em festas de aniversário!!
    Tô louca para fazer !! penas que duas das minhas filhotas não curtem o coco, mas… eu amo!!
    bj

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