>Bota Gelo no Vinho Rosé e faça um “Piscine” Provençal

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image004 thumb%5B2%5D - >Bota Gelo no Vinho Rosé e faça um “Piscine” Provençal foto de divulgação

Verão e Vinhos Rosés (frescos e frutados) combinam muito bem. E, falando em rosés lembramos da região francesa da Provence. Até aqui tudo ok, mas como surgiu essa história de botar gelo no vinho?

“Piscine” Provençal
Tudo começou há uns 10 anos quando aquele povinho bem simples e humilde (Ô Dó!) que frequentava os bares mais badalados da Côte d’Azur, pedia Piscine de Champagne (ou Piscina de Champanhe, na verdade, Espumante pra nós pobres mortais). Mais recentemente, os vinhos rosés conquistaram essas mesmas taças e com muito sucesso.

E como faz? – Simpes, servir a bebida em uma grande taça de vinho com 7 a 8 pedras de gelo! Os puristas vão sempre torcer o nariz, but…drink é drink! Vai ficar mais fresco e mais leve. Mas não vai me usar água de torneira pra fazer o gelo, hein!

No Brasil, os vinhos da Provence podem ser encontrados em mais de 20 importadoras (acesse os links). Algumas dicas:

– Cep d’or (Rosé 2007) – Celebrity Importadora – Preço: R$70
– Château Deffends (rosé 2008) – Le Tire Bouchon – Preço: R$68
– Château de Pourcieux (rosé 2008) – Cantu – Preço: R$65
– Coste Brulade (rosé 2008) – Casa Nunes Martins – Preço: R$41 (Rio), R$51 (SP)
– Domaine de Fontlade (rosé 2008) – La Cave Jado – Preço: R$53
– Domaine de Pontfract (rosé 2008) – KB-vinrose – Preço: R$58
– Domaine Sorin (rosé 2008) – Decanter – Preço: R$62
– Provence One (rosé 2008) – Le Tire Bouchon – Preço: R$68
– Rimauresq (rosé 2008) – Enoteca Fasano – Preço: R$136
– Saint Roch (rosé 2008) – Le Tire Bouchon – Preço: R$49
– Saint Sidoine (rosé 2007) – Mercovino – Preço: R$65

Alessander Guerra

7 Comentários

  1. >Pra mim essa "moda" começou quando um banqueteiro esqueceu de colocar a bebida para gelar e na hora do coquetel colocou o gelo e inventou que era última moda em algum lugar…hehehe.

    Abs,
    Carlos

  2. >Fabio obrigado pela visita e comentário. Concordo com vc com relação à valorização de vinhos mais frescos num país tropical como o nosso. E prove sem medo! abraço

  3. >Olá meu nome é Tânia Canadá e sou uma Sommelierè, sou obrigada a criticar a sugestão do gelo direto no vinho, ele ira ficar muito aguado e perder a sua melhor caracteristica o frescor. Vamos lá sem frescura, coloque ele no freezer por 10 minutos e está resolvidoo problema e melhor do que por a dita cuja pedrinha de gelo.

    Abs Adorei o site.

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