>Já ouviu falar em peixe caipira e peixe de granja?

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S5005710%5B1%5D thumb%5B1%5D - >Já ouviu falar em peixe caipira e peixe de granja?

Eu também nunca tinha ouvido esses termos, até conversar no Twitter com a Célia (foto acima) casada com o Hideki (foto abaixo). Eles moram em Barra do Bugres – 200 km de Cuiabá (Mato Grosso).hideki%20pescando%20sepotuba thumb%5B1%5D - >Já ouviu falar em peixe caipira e peixe de granja?as fotos foram tiradas por eles no Rio Sepotuba (Mato Grosso)

“O peixe caipira é aquele que eu pesco no rio limpo, sem poluição, coloco sobre o gelo e preparo ainda fresco na beira do rio mesmo. O sabor é sem igual! Se eu congelar até 15 dias, ele ainda terá um bom sabor, mas nunca o mesmo do preprarado na beira do rio”.

“O peixe que eu chamo de granja é criado em represas, e tratado com ração. Você prepara ele depois de congelado nos mercados ou até mesmo pescado da hora no pesqueiro. Nunca vai ter o sabor do peixe caipira, criado nadando o dia todo a procura de frutas do rio”.

E eles criaram até uma tabela de classificação da qualidade dos peixes:

PEIXE A – Pescado do dia no rio sem poluição e preparado no mesmo dia.

PEIXE B – Pescado no rio sem poluição, limpo e congelado por até 15 dias.

PEIXE C – Criado em tanque, tratado com ração e milho. Pescado e preparado na hora.

PEIXE D – Criado em tanque, tratado com ração e milho. Pescado, congelado e saboreado até 15 dias.

“Meu marido só come peixe quando ele pesca na beira do rio. Fora isso só comemos bacalhau ou salmão.
Eu fiz um pacu na minha casa , comprado tipo D  quando estava proibida a pesca, resultado foi pro lixo ninguém comeu”.

Pois Célia e Hideki aqui em São Paulo tenho certeza que o peixe que eu como está várias letras acima da classificação de vocês.

Abraço e obrigado pela colaboração

E quem quiser ver vídeos da pescaria:

https://www.youtube.com/watch?v=WVx4j6ucG8U
https://www.youtube.com/watch?v=UtDGPnoZIgU

Alessander Guerra

10 Comentários

  1. >Ale, e é também o "peixe caipira" (adorei o termo!) que contém de verdade o famoso e necessário ômega 3. Peixe de cativeiro, de represa, alimentado com ração, não tem nada disso!

  2. >Nos EUA o pessoal se acaba quando vê um "wild salmon", o que poderíamos "abrasileirar" para salmão caipira!!!

    Eu já provei, e é totalmente diferente do salmão que encontramos por aqui. É um sabor mais suave, mas muito mais intenso ao mesmo tempo. Inexplicavelmente delicioso!

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