>Cabeças vão rolar

>

728px Eug%25C3%25A8ne Delacroix   La libert%25C3%25A9 guidant le peuple - >Cabeças vão rolar

A Liberdade Guiando o Povo, por Eugène Delacroix

O ápice da Revolução Francesa aconteceu em um 14 de julho, quando a população invadiu a Bastilha. Quem quiser saber toda a história acesse aqui.

3 pratos franceses que são bons demais para dias frios

Boeuf Bourguignon – carne de boi cortada em cubos e cozida lentamente com vegetais, champignons e vinho tinto da região francesa da Borgonha se você quiser um legítimo ou outro tinto seco que o bolso permitir.

Steak au poivre – bife alto dourado na manteiga e servido com molho encorpado que leva vinho, conhaque e pimentas em grãos.

Cassoulet – digamos que é uma bela feijoada de feijão branco que não se limita à carne de porco. Pode usar vaca, pato, carneiro, ganso, galinha, enfim o bicho que estiver no quintal que fuja bem apressado.

E você quais pratos franceses te fazem perder a cabeça?

Alessander Guerra

4 Comentários

  1. >Não é exatamente m prato, mas é comida e é um clássico: croissant

    A outra é o steak tartare, que eu não passo uma semana sem!

  2. >Ale, boas dicas, a do Boeuf Bourguignon é a melhor! quando em Paris vale a pena comer no Chez Fernand, fica numa rua pequena difícil de achar, mas é imperdível.
    Olha o endereço:
    Chez Fernand
    9, Rue Christine
    75006 Paris, France
    +33 1 43 25 18 55

Envie uma mensagem

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*