Carpaccio de carne

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A receita de carpaccio de carne do chef Paulinho Pecora, pode ser feita com lombo de vitela ou lagarto. Leva um mix de queijos ralados: parmesão, pecorino e ricota defumada temperada; alcaparras e é temperado com azeite, suco de limão, molho inglês, mostarda e manjericão. Para quem tiver curiosidade em conhecer como surgiu o carpaccio e sua história segue o link.

 Post da 1ª Ceia Virtual Solidária no Cuecas na Cozinha.

 

Carpaccio do Chef Paulinho Pecora

Ingredientes

Lombo de Vitela Precoce ou Largato Bovino ( 800g em uma só peça)

100 g de alcaparras

Mix de queijos ralados – 50 g Parmesão,  50 g de Pecorino e 30 g de Ricota defumada temperada

200 ml de azeite extra virgem

Suco de dois limões

20 folhas de manjericão

2 colheres de sopa de molho inglês

2 colheres de mostarda Jimmy com ervas

– Limpe a peça de largato ou lombo de vitela, tire tudo, só deixe a carne, embrulhe em filme PVC e congele(uma dica – A carne semi congelada é mais fácila a limpesa)

– Fatie bem fino, finíssimo, quase transaparente,  na maquina, congelado ainda, apenas quando for servir.

 

 

Molho do Chef
– Bata no Liquidificador : O azeite extra virgem, suco de dois limões, 20 folhas de manjericão, 50 g de alcaparras, 2 colheres de sopa de molho inglês e 2 colheres de mostarda Jimmy com ervas por 10 min, velocidade média, de preferência usando o “pulsar” e em várias etapas…

– Se necessário corrija o sal, caso vc não tenha lavado as alcaparras em agua corrente, se preferir usá-las in natura, não será necessário, corrigir o sal

– Deixe as outras 50 g de alcaparras pra decoração do prato.

 

 

Montagem do Prato

 

– Use um Prato Redondo, raso e com abas longas, arrume as finas fatias de Largato Bovino, ou Lombo de Vitela em conformidade com prato seguindo seu desenho e sobrepostas

– Besunte com o molho do Chef, delicadamente com uma colher, pois as fatias podem romper-se

– Adicione as  alcaparras restantes e pra finalizar o Mix de Queijos ralado grosso polvilhado por cima….

– Sirva com torradas de pão de centeio ou com pão Italiano.

Buonno Apettite

O que é a 1ª Ceia Virtual Solidária no Cuecas na Cozinha?

Até 31/12, todos os dias receitas: doces e salgadas + dicas de bebidas para as Festas de Fim de Ano – enviadas por chefs e blogueiros de comida e bebida, que foram solidários e depositaram ao menos R$10,00 para o MSF (Médicos Sem Fronteiras).

 

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Contas Correntes do MSF (Médicos Sem Fronteiras)

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O CNPJ de Médicos Sem Fronteiras: 00988096/0001-48

 

A mesa está servida e não devemos deixar

ninguém de fora

obrigado a todos

Alessander Guerra

Alessander Guerra

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