Confeitaria Christina doces austríacos

Linzer de Amêndoa e Damasco 768x1024 - Confeitaria Christina doces austríacosSão Paulo é daquelas cidades que sempre nos reservam descobertas, aqui e acolá, nos depararemos com casas especializadas na gastronomia de diversos países. São Paulo é mesmo um caldeirão de culturas e sabores.

Essa doceria que eu visitei chama-se Confeitaria Christinae é especializada em doces austríacos como: Strudel, torta Sacher (veja também o vídeo de quando eu estive noHotel Sacher de Viena que serve a emblemática torta), torta Linzer (foto de abertura do post leva amêndoas e geleia de damasco), Streusel Kuchen de Frutas Vermelhas, entre outras guloseimas que valem à visita.

Sacher 911x1024 - Confeitaria Christina doces austríacos

Torta Sacher – chocolate e geleia de damasco – muito saborosa, úmida. Só não sei porque a cobertura da torta está diferente da original que é de chocolate meio amargo – aqui ela está com uma cobertura de chocolate adocicada como a dos bolos de cenoura –veja o vídeo quando provei a torta no Hotel Sacher em Viena – Áustria).

Streusel Kuchen de frutas vermelhas 768x1024 - Confeitaria Christina doces austríacos

Streusel Kuchen de frutas vermelhas – bolo com aquela cobertura de farofa doce – tipo a cuca que conhecemos no sul do Brasil

Alessander Guerra

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