Cupcake de Chocolate com Ganache de Chocolate

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Essa receita de Cupcake de Chocolate com Ganache de Chocolate foi enviada para o nosso site de gastronomia pela confeiteira Luana Davidsohn, que eu já conheço há muito tempo. Senta que lá vem história…

Luana Davidsohn foi uma das precursoras do cupcake no Brasil, ainda me lembro quando eu provei pela primeira vez seus cupcakes, para muitos por aqui era uma novidade, normalmente os bolinhos eram degustados só em festas. Ninguém imaginaria na época que surgiriam casas especializadas.

Depois de temporada (entre 2006-2007) fazendo cursos de culinária, panificação e confeitaria na Itália, EUA e Paris + emprego em padarias de São Francisco e Nova York; Luana voltou para São Paulo, colocou a mão na massa e, em 2007, começaram a sair suas primeiras fornadas dos tais cupcakes, já tão famosos nos EUA.

Os cupcakes da Luana ficaram famosos e, em 2010, ela abriu uma loja anexa a sua cozinha. Hoje os cupcakes dividem espaço com brownies, cheesecakes, bolos caseiros, bolos decorados, biscoitos amanteigados, suspiros, tortinhas, para citar algumas das guloseimas produzidas na Confeitaria da Luana Davidsohn.

 

Cupcake de Chocolate com cobertura de Ganache

Rendimento: 12 unidades

 

Ingredientes do Cupcake

1 xícara de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de açúcar

¾ de xícara de chá de chocolate em pó

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de café de sal

1 ovo

1 xícara de chá de leite

¼ de xícara de chá de óleo

1 colher de café de essência de baunilha

 

Modo de fazer:

Pré- aqueça o forno a 170 graus.

Unte e enfarinhe uma forma para 12 muffins.

Numa tigela misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o sal e o fermento em pó.

Em outra tigela misture o leite, o óleo, o ovo e a essência de baunilha.

Adicionar a mistura do leite à mistura dos pós e mexer apenas até incorporar o líquido ao seco. Não mexer demais. A massa fica um pouco empelotada.

Encher as forminhas até a metade da altura.

Assar a 200 graus até que enfiado um palito, este saia seco, +- 30 minutos.

Deixar esfriar na forma por 10 minutos e desenformar.

 

 

Cobertura Ganache

Ingredientes

200g de chocolate em barra meio amargo

250ml de creme de leite fresco

 

Modo de fazer:

Picar o chocolate em pedaços pequenos e colocar numa tigela.

Numa panela, levar o creme de leite até o ponto de início de fervura. Tirar do fogo e derramar sobre o chocolate picado. Deixar por 5 minutos sem mexer e depois mexer até dissolver completamente. Deixar esfriar e colocar sobre os cupcakes já frios.

 

 

foto de divulgação

 

Alessander Guerra

4 Comentários

  1. >Lindos!
    Uma combinação maravilhosa entre os cupcakes e os biscoitos, mas fiquei com uma dúvida: os biscoitos são banhados no chocolate branco tingido, no fondant ou a massa é colorida?
    Você saberia me dizer?
    Um abraço,
    Christiane

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