Dicas para um piquenique

Sanduíche de Salmão Foto Tadeu Brunelli 681x1024 - Dicas para um piquenique

É tempo de piquenique! Então trazer Dicas para um Piquenique foi a minha ideia com esse post. Vamos tirar a toalha xadrez e a cesta do armário. Aproveitar os dias ensolarados, as árvores em sua plenitude, as flores que despontam nos parques e praças. E pra quem tem um belo jardim, porque não fazer um piquenique no quintal?

Pedi à Bia Forte, da Brigadeiro Doceria & Café, algumas Dicas para um Piquenique e ela também nos brindou com algumas receitas para um piquenique: “Adoro piquenique! Sentar embaixo de uma árvore e saborear delícias enquanto a vida passa lentamente é incrível!

Dicas para um Piquenique

Na cesta de piquenique não pode faltar:

– Lanches de pão de forma com cenoura ralada, pepino, cream cheese e salmão defumado

– Salada de frutas é uma ótima ideia para esse tipo de refeição, pois é bastante refrescante. A dica é levar em potinhos individuais e colocar em uma sacola térmica com um pouco de gelo. Algumas sacolas desse tipo, inclusive, cabem dentro da cesta e não acabam com o charme de carregar tudo dentro dela.

– Sucos naturais e muita água não podem faltar.

-E, claro, um docinho não pode ficar de fora, né?! Eu sugiro os bolos secos que são fáceis de fazer, de carregar e quase todo mundo gosta. Mas, quem quiser um bolo recheado, a sugestão é optar por sabores cítricos e evitar recheios à base de muito leite, já que a cesta vai ficar exposta ao tempo.

– Ah! Não dá pra esquecer de guardanapos e toalha xadrez para completar o clima.”

E eu completo dizendo que um vinho branco, rosé, espumante e outras borbulhas geladas com as devidas taças animam o evento.

Entre as receitas sugeridas pela Bia:

 

Sanduíche de Salmão Defumado

Ingredientes

2 fatias de pão de forma integral

50 gramas de salmão defumado

2 colheres cheias (sopa) de cream cheese

30 gramas de pepino finamente fatiado

 

Modo de Preparo

Espalhe as duas colheres de cream cheese nas fatias de pão. Disponha as fatias de pepino fatiadas e complete com o salmão.

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 10 minutos

 

Leia também o post :

Bolo de Fubá Molhadinho

 Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

 

 

 

 

Alessander Guerra

Um Comentário

Envie uma mensagem

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

CAPTCHA
Refresh

*