>Ela é Chef e é Revelação!

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PRATO QUE GANHOU CONCCURSO CHEF 1 - >Ela é Chef e é Revelação! foto tirada pela própria Márcia

A Márcia Pinchemel é uma chef que tem um restaurante em Pirenópolis (Goiás). Ela passa sempre aqui pelo Cuecas e nós começamos a trocar algumas informações já faz um tempo. A história é tão longa que vai render uma trilogia.

Vou começar pelo fim, porque é a consagração merecida de uma pessoa que faz, sem medo de ser feliz. Valorizar o que é bom, vale à pena. Enxergar o Brasil também.

Não me interessam as notícias que digam quais restaurantes não devo freqüentar e muito menos ler futilidades traduzidas de veículos estrangeiros. Os jornais estão caros, estão caros pra chuchu….

Mas, vamos ao que interessa! Vai dar na revista Gula de Maio, a Márcia acaba de ser eleita Chef Revelação do Centro-Oeste no 1º Prêmio Gula/Caixa 2008 com a receita “Surubim da Côrte ao Sabor do Cerrado”. Todo o sucesso do mundo pra você Márcia!

Surubim da Côrte ao Sabor do Cerrado
chef Márcia Pinchemel

Ingredientes

Surubim
200g de Surubim
Sal (quanto baste)
Azeite (quanto baste)

Modo de Preparo
Lave o surubim em água corrente e coloque no microondas por 2 minutos (caso seja congelado).
Na frigideira quente colocar o azeite o surubim, sal e deixe dourar (dourado claro) de ambos os lados em fogo brando.

Crisper
10g Alho-poró em Julienne
Azeite (quanto baste)

Modo de Preparo
Numa frigideira quente ponha azeite e doure rapidamente o alho-poró. Retire e deixe secar em papel toalha.

Azeite de Coentro
50 ml de Azeite
1 dente de Alho
5 galhos de Coentro
2 galhos de Salsa
Sal (quanto baste)

Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador.

Creme de Baru
20 de Baru (triturado grosseiramente)
60 ml de Creme de Leite
30 ml de Leite
½ unidade de Pimenta Dedo de Moça em Brunoise
30 folhinhas de Alecrim
Sal (quanto baste)

Modo de Preparo
Numa frigideira quente colocar as folhas de alecrim até exalarem seu perfume. Colocar o baru e mexer para misturar os sabores. Acrescentar a pimenta, o sal – misturar um pouco – e colocar o creme de leite e o leite, deixando ferver.

Purê de Feijão Branco
150g de Feijão Branco Cozido
80 ml de Leite de Coco
50 ml de Creme de Leite
15g de Cebola ralada
15g de Salsão Piquê
15g de Manteiga
3g de Curry
Sal (quanto baste)

Modo de Preparo
Cozinhe o feijão com sal. Coloque no liquidificador o feijão, o creme de leite e o leite de coco. Bater tudo até obter uma textura cremosa.
Numa frigideira quente colocar a manteiga, o curry, o salsão e a cebola, deixe murchar. Incorpore o creme batido no liquidificador e espere levantar fervura.

Montagem do Prato
No centro do prato coloque o purê de feijão branco e sobre ele o surubim. Espalhe o molho cremoso de baru, arrume o crisper de alho-poró e regue com o azeite de coentro.

Alessander Guerra

12 Comentários

  1. >Prêmio mais do que merecido. Conheço a Márcia e o restaurante e realmente ela é uma pessoa maravilhosa e a comida nem se fala, um sabor difícil de esquecer…Parabéns!

  2. >Marcia, este premio, com certeza, nao poderia mesmo ser de nenhum outro Chef. Sem desmerece-los, e claro! Mas, conhecendo-a, e sabendo de sua aptidão, dedicação, conhecimento, ousadia de inovação, seu dom pra cozinhar maravilhosamente bem, sempre, e acima de tudo, o seu amor pela arte culinaria, este premio foi merecidamente para a pessoa certa!
    Meus parabéns, minha irmã! estarei sempre torcendo por voce!
    Te amo.

  3. >Alê!!!
    Deu água na boca!!

    Quando a traremos para São Paulo para uma demontração??

    Bj

  4. >Muitos parabéns à Márcia e que ela alcance todo o sucesso merecido 🙂 Alguns ingredientes eu não conheço, mas no prato têm optimo aspecto!

  5. >Ela é realmete merecedora de todas as coisas boas. Parabéns irmã amada, que teu voo alcançe o ilimitado, vc. merece ser feliz e ter toda a glória e chegou a hora de colher todos os frutos que já plantou neste teu caminho de luta.
    Beijos e te amo muito.

  6. >Gostaria de salientar que meu comentário saiu como anônima apesar de ter escrito meu nome que é Gal Pinchemel.

  7. >Tive o prazer de conhecer a Marcia durante o concurso, uma pessoa maravilhosa, prêmio merecido, desde o sabor ,originalidade e capricho do preparar ao finalizar.Parabéns

  8. >minha querida amiga , merece todos os premios do mundo, ser reconhecida nacionalmente numa revista especializada é para poucos.
    Marcia, baiana goiana, tem sucesso simplesmente porque acredita no que faz.Não desiste nunca, graças a Deus!
    Sucesso e proteção de Deus para sempre!

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