>Espaguete de Farro

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O prato acima foi feito com espaguete de farro (infos no final do post). Achei a massa saborosa e diferente – sua textura fica entre a tradicional farinha branca e a integral.

Tudo muito simples e rápido – numa panela água para ferver, sal e um fio de azeite. Em outra – azeite no capricho para refogar alho-poró picado (à gosto) + 1 berinjela e 1 cenoura picadas. Temperei com sal e pimenta síria. Você tempera com o que achar melhor. Água borbulhando coloca a massa para cozinhar (siga as instruções de tempo do pacote, mas fique de olho e prove para testar o ponto). Escorreu a água, derruba o espaguete na panela com nosso refogado e dá uma mexida geral para que os ingredientes se abracem.
Aproveite que amanhã (25 de outubro) é o Dia do Macarrão. Mais infos aqui.

Curiosidade
O farro (Triticum dicoccum) também conhecido como Emmer Trigo é um cereal parente do trigo que conhecemos hoje.

Foi citado na Bíblia (Ezequiel 4:9) com um dos grãos para fazer pão. Em muitas traduções bíblicas chamaram-no erroneamente de Espelta (outra variedade de trigo). Ele é um dos cinco grãos proibidos durante o Pessach judaico.
Era cultivado no antigo Egito para fazer pão e cerveja. Os Gregos também conheciam as altas propriedades nutritivas desse cereal e utilizavam sua farinha. Os Romanos chegavam a oferecer seu pão aos recém-casados no “Rito della cumfarreatio” – a forma mais solene de casamento na Roma Antiga.

Com a expansão da cultura do trigo, o farro praticamente desapareceu. Hoje esse cereal está renascendo na Itália em especial na Toscana na região de Garfagnana que fica na província de Lucca.
(fonte de pesquisa Wikipédia)

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Provei esse espagueti da marca italiana Pantanella importada para o Brasil pela Costazzurra – SAC (11) 3864-1533 begin_of_the_skype_highlighting            (11) 3864-1533      end_of_the_skype_highlighting

Alessander Guerra

13 Comentários

  1. >Eu sou fã de massas feitas com espelta (aqui é assim que chamamos ao farro). Além de saborosas, disseram-me que são hipocalóricas. Portanto, uma excelente opção para quem gosta muito de massa e não quer ficar com quilinhos a mais… ou até mesmo para quem esteja de dieta e não queira abdicar de comer de fez em quando uma pasta.

    bjs

  2. >Por cá andamos a descobrir o farro. Mas nunca vi essas massas. Vou ali perguntar à pipoka e venho ja´;)

    *
    mariana

  3. >Pipoka então temos mais um bom motivo para comer a massa com farro.

    Axly posso te dizer que é saborosa, sim.

    Mariana a Pipoka, a Marizé ou a Elvira devem saber onde encontrar aí em Portugal.

    Marizé bom final de semana também. Ainda não vi a farinha por aqui.

    bjs

  4. >Eu desconhecia mas sou grande fã de massas. Por norma a base da minha dieta são produtos integrais, pão, massa, arroz, etc. Tenho que procurar esta massa.
    Bom fim de semana 🙂

  5. >Alê, amei esta dica, não conheci o farro, nada como uma comida diferente para mudar nossa rotina. Ó, não estou esquecida da sua proposta de te mandar dicas de restôs, cafés e afins aqui de Brasilia, já estou me organizando e em breve te mando a primeira, se ainda estiver de pé, claro. Bj grande.

  6. >massa é meu lanchinho rápido, assim como o jeito que você explicou a receita, simples e prático e deve ter ficado muito saboroso. tá craque hein!!
    vou fazer! abs.,
    Alex

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