Farofa sem glúten

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Essa receita de farofa sem glúten foi criada pela chef Elisiane de Souza Shiodini, de Jaraguá do Sul (SC) para a Vitalin. A farofa foi preparada tendo como base, flocos de Amaranto, cereal originário do Peru e farinha de mandioca torrada.

 

Farofa com Amaranto

Rendimento: 15 porções

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada;

1 xícara (chá) de Amaranto em Flocos;

2 colheres (sopa) de azeite de oliva;

2 dentes de alho picados;

1 cebola picada;

2 tomates em cubos sem pele e sem sementes;

100 g de azeitonas verdes picadas;

4 ovos cozidos e picados;

50 g de amendoim frito sem pele;

3 colheres (sopa) de salsa picada;

1 colher (sopa) de orégano e sal.

 

Modo de preparo

Em uma panela, refogue no azeite de oliva o alho e a cebola até dourar. Acrescente os tomates e refogue por mais 3 minutos. Acrescente a farinha de mandioca, o Amaranto em Flocos e as azeitonas e continue a mexer no fogo por mais 5 minutos. Desligue. Acrescente os ovos, o amendoim, a salsa, o orégano e sal a gosto. Envolva bem e sirva quente ou fria.

(foto de divulgação)

 

 

 

Alessander Guerra

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