Receita de trufas de chocolate

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Essa é uma receita muito boa para aproveitar para a Páscoa, inclusive pela saborosa ideia da chef Eliane Carvalho do Brie Restô de fazer a trufa de chocolate em formato de coelhinho. Na base sorvete de pistache e um matinho de folhas de hortelã.

 

Trufas de chocolate

 

Ingredientes p/ 04 pessoas

 

300 g de chocolate ao leite

100 g de creme de leite

20 g de whisky, conhaque ou rum (opcional)

04 bolas de sorvete de pistache

01 xícara (chá) de folhas hortelã fresco fatiadinha

Chocolate em pó p/ polvilhar

 

Tuille

02 colheres (sopa) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de chocolate em pó

125 g de açúcar

04 claras

200 g de manteiga

Modo de Preparo da Tuille de chocolate: misture a farinha de trigo peneirada c/ o chocolate, adicione o açúcar, as claras e por último a manteiga amolecida. Deixe a massa descansar por 2 horas e faça as orelhas em assadeira forrada com papel manteiga untado.

Modo de Preparo da Trufa: derreta o chocolate picado c/ o creme de leite, misture bem, cubra com filme e deixe esfriar. Adicione a bebida alcoólica e misture bem. Reserve na geladeira por duas horas e depois faça os coelhinhos. Polvilhe com chocolate em pó. Coloque uma bola de sorvete no centro do prato, sobre ela, uma porção de hortelã picada e o coelhinho. Contorne o sorvete com um pouco de calda de chocolate ou caramelo.

Obs: faça os olhinhos com a ponta de uma agulha depois que tiver polvilhado o coelho.

Alessander Guerra

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