Robalo Grelhado e Arroz de Mariscos

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O chef consultor Eudes Assis, especializado em iguarias caiçaras preparou uma receita saborosa de Robalo grelhado com manteiga de pistache acompanhado de Arroz lambe lambe de mariscos. Esse arroz dele eu já tive a oportunidade de provar e posso dizer que é de lamber os beiços!

Robalo grelhado com manteiga de pistache e Arroz lambe lambe de mariscos

Rendimentos 2 porções, nível médio, tempo 35 minutos

200g de filé de robalo

1 colher chá de suco de limão

2 colheres chá de azeite extra virgem

Sal e pimenta do reino a gosto

4 colheres chá de pistache torrado e triturado

2 colheres de manteiga

1 Tempere os filés do peixe com suco de limão, sal e pimenta-do-reino.

2 Grelhe no azeite com numa frigideira antiaderente até dourar todos os lados.

3 Derreta a manteiga com o pistache e jogue sobre o peixe grelhado.

 

 

Arroz lambe lambe de mariscos

200g de mariscos frescos cozidos e limpos na meia casca.

2 colheres sopa de alho poró picado

2 colheres sopa de manteiga

1 xícara de arroz agulhinha

½ copo de vinho branco

1 copo de caldo de peixe

2 colheres sopa de cebola ralada

4 colheres sopa de tomate cortados em cubo (sem pele e semente)

1 colher de salsinha picada

Sal e pimenta do reino a gosto

1 Refogue os marisco na manteiga com a cebola, alho poro, sal e pimenta.

2 Acrescente o vinho branco e o arroz .

3 Adicione o caldo de peixe até o arroz ficar al dente.

4 Deixe cozinhar.

5 Coloque os tomates

6 Finalize o arroz lambe- lambe com manteiga e salsinha.

(foto de divulgação)

 

 

 

Alessander Guerra

3 Comentários

  1. >Ótima receita!!! eu mesmo adoro mariscos e como de qualquer jeito, mas assim vai ficar especial!!!

    Parabéns e abraços

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