>Figos com Calda de Laranja, Merengue de Pimenta Rosa e Sorbet de Framboesa por Bel Coelho

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Figos+com+Calda+de+Laranja+Merengue+de+Pimenta+Rosa+e+Sorbet+de+Framboesa2 - >Figos com Calda de Laranja, Merengue de Pimenta Rosa e Sorbet de Framboesa por Bel CoelhoPreparem seus corações, vai ter gente babando no teclado!

Esta semana publicarei receitas de chefs com opções diferentes para o Natal, Ano Novo ou quando der na telha para vocês fazerem.

Começo com a chef Bel Coelho, que desenvolveu essa delícia especialmente para a Gallo. Marca portuguesa de azeites, que traz ao Brasil (logo após ter lançado em Portugal) uma edição limitada do “Gallo Azeite Novo” – produto premium, elaborado com as primeiras azeitonas da safra e de sabor mais intenso.

Figos com Calda de Laranja, Merengue de Pimenta Rosa e Sorbet de Framboesa

Rendimento: 2 porções

Ingredientes
2 Figos Frescos (cortados em quatro)
20 gr Açúcar
50 ml Suco de laranja
160 gr Sorbet de Framboesa (comprar pronto)
2 Suspiro de Pimenta rosa (despedaçado)
Flores comestíveis

Método

1. Leve o suco e açúcar ao fogo e reduza-o a dois terços.
2. Acrescente os figos e deixe-os cozinhar por cinco minutos.
3. Sirva os figos ainda quentes com o merengue em pedaços e por cima do merengue, o sorbet de framboesa.
4. Decore com as flores.

Para o Merengue

Ingredientes
450 gr Açúcar
250 gr Claras
10 ml Suco de limão
Pimenta rosa moída (à gosto)

Método

1. Combine os ingredientes e leve-os, em um bowl de aço inox, sempre batendo, em banho-maria até atingir a temperatura de 40º C.
2. Retire a mistura do banho-maria e bata-a até obter claras em neve.
3. Com um saco de confeitar e sobre papel manteiga, faça cilindro de mais ou menos cinco cm.
4. Leve os suspiros pra secar em forno a 80º C por 4 horas.

Alessander Guerra

4 Comentários

  1. >Aiii meu Deus, eu até suspiro com esse suspiro de pimenta rosa… e os figos, aiii os figos!!! Adoro 🙂
    Tens razão… tem gente babando o teclado 😉

  2. >Mandarei a conta do conserto do teclado após tanto… suspirar! =D Mas, no momento, estou “roubando” apenas a calda de laranja no momento para colocar sobre o bolo! Mas, o natal promete com essa receita! Beijos!!!

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