Gingerbread

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Essa receita de Gingerbread , os famosos biscoitos de gengibre e mel, que tem a figura de um boneco como personagem principal e podem ser decorados conforme a criatividade mandar, foi enviada por uma especialista no assunto, a queria Paula (The Cookie Shop).

Oi Alê

Estou te mandando uma receita de gingerbread que amo e faço todo ano para as festas.

bj e parabéns pela iniciativa!

Paula (The Cookie Shop)

 

Esse post faz parte do evento: 1ª Ceia Virtual Solidária no Cuecas na Cozinha / Leia também a Mensagem de Médicos Sem Fronteiras

 

Biscoitos de Gengibre e Mel (50 biscoitos pequenos, mas vai depender do tamanho dos seus cortadores)

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal (113g)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de chá de gengibre em pó (usei 2 colher)
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de cravo da índia em pó
  • 1 colher de chá de pimenta do reino moída (não usei)
  • 1/2 colher de chá de noz moscada
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de melado
  • 1/2 xícara de mel

Peneire numa tigela grande a farinha, bicarbonato, canela, gengibre, cravo, pimenta, noz moscada e sal. Reserve.

Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo. Junte o ovo e bata bem, por mais ou menos um minuto. Junte o melado e o mel e bata em velocidade baixa, somente até misturar. Junte a mistura de farinha aos poucos e bata em velocidade baixa até formar uma massa homogênea. Divida a massa em duas partes e embrulhe em plástico.

Guarde em geladeira por pelo menos uma hora.

Preaqueça o forno a 180°C. Numa superfície polvilhada com farinha, abra a massa bem gelada e corte os biscoitos com cortadores apropriados, ou use um molde para cortar as partes da casinha. Transfira com cuidado usando uma espátula para uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Coloque a assadeira com os biscoitos no freezer e deixe por 15 minutos.

Leve ao forno – o tempo de forno varia de acordo com o tamanho e formato dos seus biscoitos, mas estarão prontos quando estiverem firmes ao toque. Deixe esfriar sobre uma grade para decorar.

Para o glacê real

  • 225g de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 de xícara de claras

Bata as claras e o açúcar de confeiteiro na batadeira em velocidade baixa até misturar. Aumente a velocidade e bata por mais 7 a 10 minutos, até ficar branquinho e fofo. Se quiser uma consistência mais fluida, vá pingando águ aos pouquinhos e misturando bem a cada adição.

Use com saco de confeiteiro e um pico perlê fino, ou num saco tipo ziploc, cortando uma das pontas bem pouquinho e divirta-se!

Deixe os biscoitos secarem por 24 horas antes de guardar.

 

 

Alessander Guerra

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