Macarrão na Panela de Pressão

Panela%20de%20Press%C3%A3o thumb%5B1%5D - Macarrão na Panela de PressãoJá tinha ouvido falar desse Macarrão na Panela de Pressão, sempre achei curiosa, mas nunca testei essa receita. O Cleiton Moreira que a enviou, logo depois de ter respondido a enquete que eu fiz para o post do Dia Mundial do Macarrão, disse que faz  direto esse macarrão na panela de pressão e que é um sucesso na casa dele.

Macarrão na panela de pressão

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

– 01 cebola média

– 02 dentes de alho

– 01 colher de azeite

– 02 tabletes de caldo de carne

– 01 litro de água

– 500g de carne moída

– 01 lata de molho de tomate pronto

– 01 lata de creme de leite

– 01 pacote (500g) de macarrão parafuso ou penne

– queijo parmesão ralado

– 01 colher de sobremesa de orégano

– 01 colher de sobremesa de salsinha desidratada

– sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo

– Pique a cebola e o alho. Aqueça o azeite na panela e doure a cebola e o alho por uns 2 minutos.

– Adicione a carne moída, o sal, pimenta, o orégano e a salsinha e deixe a carne cozinhar bem.

– Após cozinhar a carne, adicione a água, o molho de tomate e os tabletes de carne e deixe ferver. Quando este preparo estiver fervendo, adicione o creme de leite e o macarrão. Misture bem os ingredientes, experimente e corrija o tempero se necessário e tampe a panela de pressão.

– Quando pegar pressão deixe a panela em fogo médio por 10 minutos (se preferir um macarrão mais al dente, deixe 7 minutos) e logo após esse tempo retire a pressão da panela, se não o macarrão continua cozinhando.

– Coloque em uma travessa e sirva com o queijo a parte.

Alessander Guerra

12 Comentários

  1. >Olha! Eu adoooooro esse macarrão!
    Faço sempre que posso!
    Mas alguém sabe me explicar o porque a carninha moida gruda um pouco no fundo?

  2. >Renata
    Tem algumas panelas de pressão que tem o fundo mais fino. Nestes casos, precisa deixar o fogo entre médio e baixo.
    Espero ter respondido sua pergunta.

  3. >Faço esse macarrão há anos e nunca deixo na pressão por mais de 4 minutos. É tempo suficiente para o macarrão cozer e ainda ficar um molhinho saboroso.

  4. >Então Jô,

    Ja vi receitas deste macarrão em que pede para deixar por apenas 1 minuto na pressão.
    O tempo varia de acordo com a receita.
    A que eu faço, sempre deixo na pressão de 7 a 10 minutos.

  5. >Já comí e achei M E D O N H O !

    Não dá trabalho nenhum fazer do jeito tradocional, este prato é para aqueles que tem preguiça de cozinhar! Eca ! Acho um crime fazer isto com o macarrão!.

    Mas respeito os que gostam.

    Ernestão

  6. >Já vi receita de macarrão cozido na água do mar, mas cozido no creme de leite & molho, na panela de pressão é a primeira vez. Estranhei – mas vou arriscar.

  7. >Enerstão… hilário teu comentário!!

    quem tem preguiça de cozinhar, compra comida congelada no supermercado e esquenta no microondas!
    Essa receita tem um sabor bem diferente do macarrão tradicional..

    mas respeito vc que não gosta.. 🙂

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