Massa com molho de gorgonzola

Primeiramente, decidi fazer essa Massa com Molho de Gorgonzola para comemorar o Dia Mundial do Macarrão!

Sabia que 25 de outubro é o Dia Mundial da Massa? Então, a data foi criada na Itália em 1995, para celebrar um dos alimentos mais tradicionais das refeições em todo o mundo. Enfim, quem não gosta de uma boa pasta? Eu adoro!

massa com molho de gorgonzola - Massa com molho de gorgonzola

Por isso, aproveitando essa data especial, resolvi utilizar uma italianíssima Pasta Tricolore da La Fabbrica Della Pasta di Gragnano que eu tinha em casa, para preparar uma Massa com Molho de Gorgonzola bem fácil, mas diferente porque leva um toque especial de nozes e peras assadas.

Assim, o gorgonzola contrasta com o adocicado das peras (usei portuguesas) e o molho ganha cremosidade do creme de leite e crocância das nozes picadas.

Um dica válida para todas as massas e molhos que você preparar. Sempre que possível, utilize um pouco da água do cozimento da massa no molho. Vai ajudar a engrossar e dar mais sabor!

Massa com molho de gorgonzola3 - Massa com molho de gorgonzola

Massa com Molho de Gorgonzola

Ingredientes

500 g de massa (rendimento 4 pessoas)
2 ou 3 peras
150 g de gorgonzola
300 ml de creme de leite (pode ser fresco ou de caixinha ou de lata)
100 g de nozes picadas
água do cozimento da massa (ao seu gosto).
sal (ao seu gosto)

Massa com molho de gorgonzola1 - Massa com molho de gorgonzola

Modo de Preparo

Fatie as peras e leve para assar em fogo baixo por 10 a 15 minutos a fim de dar uma leve murchada e concentrar o sabor.
Coloque a água pra ferver. Logo depois que levantar fervura acrescente sal. Então despeje a massa e cozinhe pelo tempo sugerido na embalagem. Passado esse tempo dá uma provada e vê se acha que precisa cozinhar mais um pouco.

Enquanto isso…

derreta na panela o gorgonzola,
acrescente o creme de leite,
e, então, as nozes picadas (detalhe: reserve algumas delas para decorar os pratos).
Aqui você começa a despejar, com a ajuda de uma concha, um pouco da água do cozimento da massa, que ainda está borbulhando na panela, ao molho de gorgonzola. Mistura e testa a cremosidade do molho. Se achar que ele está muito grosso coloca um pouco mais de água.

Massa com molho de gorgonzola2 - Massa com molho de gorgonzola

Por fim, é hora de acrescentar as peras tostadas (detalhe: reserve algumas delas para decorar os pratos).

Misture tudo e depois despeje a massa cozida al dente (cozida mas ainda resistente à mordida). Incorpora a massa no molho e tá pronto para servir.

No prato ou bowl, espalhe uma porção da massa e então decore com as peras e nozes reservadas. Aí é só ralar um bom queijo (que pode ser um Minas curado ou parmesão) e servir ao povo que já deve estar faminto!

Alessander Guerra

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