Mostarda Caseira

Aqui está um boa opção de receita pra preparar uma Mostarda Caseira dica da Pat Feldman do site Crianças na Cozinha. Veja também como fazer o Pão de Hambúrguer Caseiro , o Hambúrguer Caseiro e também Catchup Caseiro Maionese CaseiraA festa do hambúrguer está pronta!
Mostarda Caseira
Ingredientes: 1 ½ xí­cara de sementes de mostarda moí­das (quanto mais recente a moagem, melhor) ½ xí­cara de água filtrada 2 colheres de sopa de soro de iogurte (ajuda a prolongar a validade e liberar as enzimas benéficas) 2 colheres de chá de sal suco de 1 limão 2 dentes de alho amassados 1 colher de sopa de mel 2 colheres de sopa de sementes de mostarda inteiras (opcional) 1 colher de sopa de mel (opcional)

Modo de Preparo: Misture todos os ingredientes vigorosamente até obter uma pasta homogênea. Caso seja necessário, adicione mais água filtrada para acertar a consistência. Transfira para um pote com tampa e deixe à temperatura ambiente por 3 dias. Transfira então para a geladeira e consuma normalmente.

Alessander Guerra

6 Comentários

  1. >oi, tudo bem?
    achei por acaso sua receita de mostarda e adorei…
    publiquei ateh no meu blog…

    Mostarda é uma filosofia de vida!
    Mostarda, muito é sempre pouco!

    boa semana!
    ateh!

  2. >Sempre visito este blog, mas nunca faço nenhum comentário. Adorei esta receita de mostarda caseira, pois atualmente tenho curtido fazer as coisas em casa ao invés de comprar o produto já industrializado. Gostaria de saber qual a validade desta mostarda e se tem que ficar na geladeira. Grande abraço e muito obrigada.

  3. >Lica como não tem conservantes deve ser guardada na geladeira e o ideal é que o tempo de uso não ultrapasse 1 mês. abraço

  4. >Alessander,

    Muito obrigada pela informação. Nunca gostei muito de mostarda, mas provei uma feita em casa em um restaurante pequenino em Canela e fiquei apaixonada. Vou "roubar" esta receita sua e preparar lá em casa. Bjs.

Envie uma mensagem

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*