Mundo Pão do Olivier

Fui conhecer a Mundo Pão do Olivier na Praça da República.

Encontrei o próprio Olivier Anquier e tivemos a oportunidade de tomar café juntos.

Mundo Pão do Olivier Olivier Anquier e Alessander Guerra - Mundo Pão do Olivier

Na última temporada de Cozinheiros em Ação, apresentada pelo chef no canal GNT, participei como jurado.

Tivemos um episódio onde fui falar de romantismo e sedução por causa do meu livro Sex and the Kitchen – o Sexo e a Cozinha.

Os competidores precisavam elaborar pratos que evocassem o romance para minha avaliação.

Nem preciso dizer que foi muito legal participar!

Pois assim, começamos nosso bate-papo.

Claro que o assunto caminhou para sua saída da TV depois de 19 anos de trabalho.

Mundo Pão do Olivier croissant foto leo feltran - Mundo Pão do OlivierCroissant (foto Leo Feltran)

Bastante empolgado com a Mundo Pão do Olivier, afinal a panificação faz parte da sua história.

Sua mãe Myriam tem a Victoire Boulangerie em Sydney na Austrália e lhe ensinou muito sobre as receitas de família.

E ele mesmo já teve outras padarias em São Paulo, a Pain de France (1995 a 1997) e a Anquier em 2003, que ficava em Higienópolis.

Olivier me pareceu bem tranquilo por deixar as câmeras e comandar seu novo empreendimento.

Muita gente entrou na padaria durante nosso bate-papo e ele recebeu com simpatia, muitas explicações sobre os pães e direito a selfies.

Mundo Pão do Olivier mini baguete p72 foto leo feltran - Mundo Pão do OlivierP72 – Baguete tradicional (foto Leo Feltran)

A paternidade aos 57 anos também foi fundamental para a decisão de se afastar das gravações.

É hora de curtir sua filha Olívia, ao lado da esposa Adriana Alves.

Sair da telinha no auge da carreira, numa época que tem tanta gente se engalfinhando por sucesso instantâneo, pareceu uma decisão acertada.

Até porque, além da Mundo Pão do Olivier, seus outros empreendimentos também exigem dedicação:

Esther Rooftop (restaurante que fica no topo, a padaria fica no térreo, do icônico Edifício Esther na Pça da República. Por lá quem comanda as panelas é o chef francês Benoit Mathurin)

L’Entrecôte D’Olivier (restaurantes no Itaim e Jardins, que tem como prato principal o Entrecôte regado com o molho da sua tia Nicole).

Mundo Pão do Olivier tranca de azeitonas foto leo feltran - Mundo Pão do OlivierTrança de azeitonas pretas (foto Leo Feltran)

Mundo Pão do Olivier

Ousadia parece ser a palavra-chave desse novo momento de Olivier Anquier.

Numa época em que a fermentação natural feita com levain faz sucesso nas novas padarias artesanais.

Ele apresenta pães de fermentação longa também, mas preparados com fermento biológico.

“Minha família faz pão há anos com uma pequena quantidade de fermento biológico numa massa que fermenta 72 horas. Esse é o meu pão.”

Assim, nasceu o chamado P72 – oferecido em Baguete – tradicional, azeitona, nozes, uva passa e escarola.

Devo sugerir aqui que prove o P72 no formato de trança fina e comprida feito com azeitonas pretas.

Mundo Pão do Olivier croissant recheado com chocolate foto leo feltran - Mundo Pão do OlivierPain au chocolat (foto Leo Feltran)

Folhados

Na linha de folhados, os clássicos franceses Croissant e Pain au chocolat .

Pedida certeira é o caprichado Croissant de Amêndoas, vai por mim!

Novidade é o Suculento, pão arredondado de massa folhada crocante com casca caramelizada, partiu de uma receita centenária e rústica da região da Bretanha.

Servido nas versões clássico, limão, maracujá, banana com chocolate, romeu e julieta, abacaxi, coco com chocolate, morango e maçã.

Outro tradicional francês que aparece nas vitrines, são as Madeleines, pequeno bolo assado em fôrma especial com desenho de concha.

Na sua versão derivada, Olivier criou o Madapop: receita herdada de sua mãe, que troca a manteiga por coalhada na composição.

Mundo Pão do Olivier Sanduiche de Rosbife Bruno Geraldi - Mundo Pão do OlivierSanduíche de rosbeef  (foto Bruno Geraldi)

Sanduíches

E já que os pães estão por lá, porque não fazer lanches?

Eles fazem, os recheios são dois tipos de rosbeef de carne, suíno e bovino, com temperos distintos, assados em uma rotisserie às vistas do cliente.

A carne é fatiada na hora, servida bem fininha e quente com molho à base de ervas frescas dentro dos pães P72.

Para completar a oferta de comes, mini-quiches de alho poró, bacon e queijo, shitake.

A proposta na Mundo Pão do Olivier é o self-service, as pessoas escolhem seus pães direto nas vitrines, ensacam, pesam e pagam.

Podem comer num dos 40 lugares do local ou levarem pra casa.

Olivier me contou que eles têm um projeto, junto à Prefeitura, de colocarem mesinhas na calçada.

Para comandar a empreitada, que já é sucesso, afinal passam quase 800 mil pessoas todo dia na sua porta.

O padeiro conta com a ajuda dos sócios Ana Maria e Vito Pellegrini, Rosyleine Romão e sua esposa Adriana Anquier.

Mundo Pão do Olivier Suculento Bruno Geraldi - Mundo Pão do OlivierSuculento (foto Bruno Geraldi)

Mundo Pão do Olivier

Endereço: Rua 7 de Abril, 425 Loja 1

Telefone: 3120-3521

Lugares/capacidade: 40 lugares sentados

Horário funcionamento: segunda a sexta das 7h00 às 20h. Sábados, domingos e feriados das 8h30 às 18h00.

Cartões de crédito e débito: todos

Acesso para deficiente; wifi; ar condicionado.

 

 

Alessander Guerra

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