>O doce pode ser saudável

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O chef Luca Montersino do Golosi di Salute chegou ao palco da Semana Mesa SP 2011  no auditório do Senac São Paulo – Campus Santo Amaro,  com uma proposta que mexeu bastante comigo. Especialmente porque eu amo doces!

Sim, existe um caminho para o doce saudável! Melhor ainda, existe também um caminho para o doce saudável e não excludente. Sabe aquela coisa do docinho diferente e detestável pra diabético, alérgico a glúten ou  lactose? Aquilo do a gente faz um bolinho separado, um docinho separado?

Então, as coisas podem e devem mudar muito minha gente e o caminho é bem simples: novos ingredientes!

Vai ser bom pra todo mundo! Doceiros e doceiras do meu Brasil varonil que tal viajarem pelo site do Golosi di Salute para conhecerem mais sobre as propostas do chef. Creio que esse é o caminho para uma nova doçaria.

O que ficou da palestra:

  • a doçaria precisa mudar sua visão, saindo daqueles poucos ingredientes com que se faz tudo
  • existe um caminho para a doçaria saudável
  • ingredientes novos e diferentes estão por aí na praça, é só procurar e testar.
  • fora as farinhas e açúcares refinados
  • maior utilização dos integrais
  • novas farinhas: arroz, farro, quinoa, trigo sarraceno, entre tantas outras que podem ser utilizadas nos preparos de bases de bolos e tortas
  • novos açúcares: os naturais das frutas, mel , agave, entre outras propostas no mercado
  • novas gorduras: azeites, manteiga de cacau, são algumas das possibilidades
  • novos leites: o doce preparado pelo chef foi feito com leite de arroz

Enfim, joguei a bola pro alto. Vamos continuar empurrando-a pra cima que uma hora vai!

 

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Alessander Guerra

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