Receita de Onion Rings

Onion Rings são aquele tipo de petisco que tem a cara de uma reunião entre amigos.

onion rings - Receita de Onion Rings

Pode ser no boteco, na hamburgueria ou mesmo em casa; difícil resistir a essa fritura.

Geralmente nas receitas dos anéis de cebola (onion rings), eles são empanados numa mistura e depois fritos em óleo quente.

Se alguém já preparou naquelas fritadeiras elétricas sem óleo ou assou no forno, por favor deixe suas impressões nos comentários, para que todos nós por aqui saibamos como fica.

A chef Ana Spengler, da Smart Temperos, preparou essa receita de Onion Rings com uma mistura que leva cerveja.

É bom explicar, que essa mistura onde serão empanados os onion rings tem textura líquida cremosa encorpada, de forma a aderir melhor nos anéis de cebola.

Essa receita, como vai perceber, não é feita como a de alguns empanados, onde você passa numa superfície líquida primeiro e depois passa numa mistura de farinha.

Processo que permite que você empane tudo de uma vez e depois comece a fritar.

No nosso caso, assim que empanar cada anel, coloque imediatamente para fritar ou a mistura vai escorrer completamente se você deixar esperando num prato.

Onion Rings

Ingredientes

  • 1 cebola grande
  • 100ml de cerveja lager
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • 1 gema
  • 1/4 colher (chá) fermento químico
  • Tempero de cebola com sal rosa Smart (opcional)
  • óleo, para fritar

Modo de Preparo

  1. Cortar a cebola em rodelas grossas e separar os anéis.
  2. Misturar a farinha de trigo e o queijo e acrescentar a cerveja, mexendo sempre.
  3. Misturar a gema e o fermento.
  4. Temperar com Smart tempero de cebola com sal rosa (opcional).
  5. Aquecer o óleo, mergulhar os anéis na massa e colocar no óleo quente.
  6. Fritar até dourar.
  7. Tirar com a escumadeira.
  8. Colocar pra secar no papel toalha.
  9. Sugestão: servir com molho barbecue.

Se vai preparar uma Onion Rings, que tal acompanhar de hambúrguer feito em casa ? Veja só que fácil essa receita.

Seu hambúrguer também pode ser incrementado como nessa outra receita.

foto de divulgação

Alessander Guerra

Envie uma mensagem

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*