Panna Cotta

A fim de trazer brasilidade para essa sobremesa italiana, o chef confeiteiro Flavio Federico, propõe que a Panna Cotta ganhe castanhas do Pará.

As castanhas entram na preparação do creme para dar sabor ao doce. A proposta é produzir algo leve e refrescante; ideal para o calor das Festas de Fim de Ano.

Aproveite essa e outras receitas do nosso Natal Solidário Quebrada Alimentada (leia + abaixo e participe).

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Panna Cotta de Castanhas do Pará

rendimento: 8 porções

por Flavio Federico

Panna Cotta

Ingredientes

4 folhas de gelatina

300ml de leite

300ml de creme de leite fresco

200g de castanhas do Pará

100g de açúcar

Modo de Preparo

Hidrate a gelatina em 500ml de água gelada e então reserve.

Liquidifique as castanhas com o leite, combine com o creme de leite, o açúcar e dessa forma leve ao fogo.

Assim que ferver, abaixe o fogo, cozinhe 4 minutos e desligue.

Deixe descansar por 30 minutos e passe por uma peneira bem fina espremendo para retirar todo o excesso de líquido.

Descarte a polpa da castanha do Pará (pode utilizar para fazer um bolo ou biscoito).

Retire o excesso de água da gelatina, dissolva no micro-ondas e adicione ao creme.

Espere o creme atingir a temperatura ambiente (24o.C) e enfim, divida nas formas e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.

Calda de Morangos

300g de morangos frescos

120g de açúcar de confeiteiro

suco de 1 limão.

Observação: na foto você encontra framboesas e amoras mas, na receita a sugestão é de morangos para facilitar na hora das compras e do preparo. Porém, se preferir, é só acrescentar as outras frutas no preparo.

Modo de Preparo

Corte os morangos em quatro e separe metade.

Cubra uma metade com açúcar, o suco de limão e deixe repousar dessa forma por 30 minutos.

Leve ao fogo e cozinhe por 5 minutos.

Desligue o fogo e acrescente então a outra metade dos morangos.

Deixe esfriar e coloque na geladeira até a hora de servir.

Montagem

Desenforme a Panna Cotta

Espalhe um pouco da calda de morango

Utilize folhas de hortelã fresca para decorar.

Logo QA Panela - Panna Cotta

Sobre o Natal Solidário Quebrada Alimentada

Quebrada Alimentada é um projeto premiado de combate à fome, organizado pelo restaurante Mocotó e comandado pelo casal Rodrigo Oliveira (Mocotó) e Adriana Salay.

Desde o início da pandemia, já distribuiu para famílias em vulnerabilidade, mais de 100 mil refeições e 70 toneladas em cestas básicas e cestas de vegetais orgânicos de agricultura familiar.

Então, para que esse projeto lindo alimente muitas pessoas nesse Final de Ano, decidi criar aqui no Cuecas na Cozinha um Natal Solidário.

Todos os dias teremos receitas especiais, bem como dicas para que cada um que passe por aqui possa aproveitar em suas Festas de Final de Ano.

Convidei muitas pessoas queridas: chefs, jornalistas, influenciadoras e influenciadores, que toparam o meu convite, colaborando com uma receita para essa festa solidária e, igualmente, fazendo uma doação para o projeto.

Te convidamos, dessa forma a participar dessa corrente do bem! Doar é muito fácil! A partir de R$5 você já faz diferença na vida de uma família. Basta acessar o site Solidariedade Gaia Mais Quebrada Alimentada e realizar esse gesto de amor.

Muito obrigado

Um lindo Natal e um Ano Novo recheado de coisas boas!

Atenção

Todas essas receitas do Natal Solidário você encontra no Cozinha Solidária 

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Alessander Guerra

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