Receita Bacalhau gratinado

Receita Bacalhau gratinado, delícia!

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E essa receita de bacalhau desfiado, misturado a um purê de batatas e gratinado com queijo é a dica da Roberta Malta para a 1ª Ceia Virtual Solidária no Cuecas na Cozinha.

Fala Beta!!!!!

 “Um dos dois pratos que era servido no primeiro restaurante de Carlos Ribeiro — nos fundos de sua casa, muitos anos atrás, na Paraíba –, o Bacalhau Beneditine conquistou corações.

Conquistou o meu, inclusive.

Uma receita simples, caseira, comfort. Delícia em qualquer ocasião.”

bjs

Roberta Malta

 

Receita Bacalhau gratinado

Bacalhau Beneditine

receita do chef Carlos Ribeiro

Rendimento: 8 porções

2 kg de batatas

1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado

1/2 kg de cebola em rodelas finas

2 dentes de alho

200 g de manteiga sem sal

150 g de azeitonas pretas sem caroço

150 g de azeitonas verdes sem caroço

150g de manteiga

100 g de queijo parmesão ralado

200 ml de creme de leite

1 copo de leite

2 gemas de ovo

Noz-moscada e azeite de oliva a gosto

 

Modo de Preparo

1 Com batatas, leite e manteiga, faça um purê numa panela grande; reserve.

2 Em uma frigideira grande, frite o bacalhau desfiado em um pouco de azeite; reserve.

3 Acrescente mais um pouco de azeite e frite o alho e a cebola em fogo baixo até dourarem levemente.

4 Desligue o fogo e reserve mantendo o azeite da frigideira.

5 Ao purê de batatas misture o bacalhau frito, as cebolas, mais azeite e as azeitonas.

6 Finalize acrescentando o creme de leite e incorporando-o à massa que deve manter uma textura bem cremosa, mas firme.

7 Unte uma forma com o restante da manteiga e coloque a massa, pincele com gema de ovo e polvilhe por cima o queijo parmesão ralado e um pouco de noz-moscada moída.

8 Leve ao forno quente (200ºC) por 40 minutos e, depois, deixe de 20 a 30 minutos em forno baixo (150ºC a 100ºC), até dourar.

O que é a 1ª Ceia Virtual Solidária no Cuecas na Cozinha?

Até 31/12, todos os dias receitas: doces e salgadas + dicas de bebidas para as Festas de Fim de Ano – enviadas por chefs e blogueiros de comida e bebida, que foram solidários e depositaram ao menos R$10,00 para o MSF (Médicos Sem Fronteiras).

 

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A mesa está servida e não devemos deixar

ninguém de fora

obrigado a todos

Alessander Guerra

Alessander Guerra

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