Receita especial de Brownie

 Brownies3 - Receita especial de Brownie

Esses brownies são deliciosos, segundo me contou a Constance (Pra quem quiser me visitar)! E a Receita especial de Brownie pertence a um dos melhores chef pâtissiers do Brasil. É um brownie alta gastronomia no blog minha gente! Mas deixa que ela conta…

“Oi, Alessander.

Guardo essa Receita especial de Brownie do chef Dominique Guérin comigo há anos. Daquelas que já estão com as folhas do caderninho sujas de ingredientes derramados ao longo das tantas execuções. Há uns dez Natais faço esses brownies religiosamente. Nunca encontrei receita melhor. Aliás, ainda não comi um brownie melhor que esse em lugar nenhum. Vindos das mãos de um dos melhores chef pâtissiers do Brasil, não é de se admirar…”

Bjs,

Constance

Post da 1ª Ceia Virtual Solidária no Cuecas na Cozinha.

 

Brownies

(Receita de Dominique Guérin)

Rendimento: 25 a 30 pedaços

Ingredientes

150gr de nozes picadas

250gr de açúcar mascavo

200gr de açúcar refinado

4 gemas de ovo

6 claras de ovo

200gr de chocolate amargo

340gr de manteiga sem sal

80gr de farinha de trigo

30gr de cacau em pó

 

 

Modo de fazer

Derreter a manteiga e o chocolate em fogo brando (até cerca de 40°). Reservar.

Misturar, num bowl, a farinha, o cacau e as nozes trituradas. Reservar.

Bater as claras em neve, colocando, pouco a pouco, o açúcar refinado até o ponto de bico de passarinho. Em seguida, juntar o açúcar mascavo e, depois, as gemas. A cada ingrediente vertido, misturar delicadamente com colher de pau. Fazer o mesmo com a mistura de manteiga e chocolate e, por fim, a mistura de cacau, farinha e nozes.

Despejar numa forma retangular untada e farinada. Levar a assar em forno pré-aquecido, a temperatura de cerca de 200°, por 20 a 25 minutos.

Esperar esfriar antes de cortar.

Alessander Guerra

6 Comentários

  1. Chef boa tarde sobre a farinha de trigo posso trocar por outra e qual e uma medida pois não posso com gluten meu amado. Bjao a VC

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